汉兰达 锐界:信基督教和一个没信基督教可以结婚吗?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/29 00:32:53
我是觉得自己什么都没信..我爹妈是信佛教的. 其实信不信都无所谓 可是她是基督教的..而且是很信的那种. 她爸爸反对她跟不信基督教的人一起...该怎么办啊...好苦恼啊.. 有人能明白吗

你这种例子我看到很多,在基督教的角度上,相信耶稣也就意味着你与上帝有了联系,而这种联系使上帝能将你从地狱中救赎出来。(TRINITY三位一体,即圣父上帝,圣子耶稣与圣灵是同一个人。所以相信耶稣就等于相信上帝)从宗教的角度,她与你结合是一种罪,而且还要下地狱,地狱是要永无止境的呆下去的。所以解决的办法只有两种,一,你变成基督教徒,但问题是基督教中的很多东西是我们东方思想所无法理解的,比如你不是你父母的孩子而是神的等等。二,她放弃宗教。我所见过的例子中又放弃基督教的,也由男方改信基督教的,其实只要对方不是穆斯林就还有回旋的余地。haowaer 的误解在与女方父亲的固执除了对于宗教的忠诚以外还有怕女儿死后下地狱,哪有父母明知女儿往火坑里跳还不拦着的?我以前有个同学,他爸是马来西亚华人妈是新加坡马来人,他爸最早信佛后来改信基督教,后来为了娶他妈又成了穆斯林连名字里都没一个汉字了。再无宗教人士的角度上,这件事体现了爱情的伟大,从伊斯兰教的角度稍有弃暗投明的意思,但从基督教的角度者则是一种不可饶恕的罪。试着和女友商量一下,如果要帮忙的话可以发信息或发邮件给我,希望对你能有所帮助。

只要她爱你,你也有本事让她过得幸福,那么即便是神圣的宗教也不能够阻隔你们。

她父亲反对,是担心你今后没办法好好待她,出现思维上的矛盾。但是只要你拿出坚

持和行动,任何一个父亲都不会拒绝一个能带给女儿幸福的女婿的。

楼上的说法有点问题,信基督教的人是不会放弃自已的宗教信仰的。因此只有让你去信仰基督教,事情才有成功的希望。
《圣经》的哥林多后书第6章第14节说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”这句话很明显地表明了上帝的态度,即要求信徒勿与非信徒建立有约束力的关系,因为这会削弱他们对基督的热爱、操守和标准(这一点你现在一定不明白,但当你信了基督教后一定会明白其中的道理)。因此你女友的父母(基督徒)会反对你们结合。对于这一点,你的女友应该也知道其中的道理。其实这个问题非常容易解决,只要你也真心地去信基督教,她的父母知道了以后,一定会赞成你俩的婚姻的。
对这一点,我也有亲身体会,因为我原先也不信基督教,后来认识了我妻子,她们全家都是信基督教的,在她们的影响下,我也信了主,并且顺利地与她结了婚。
相信我,尝试一下,上帝一定会祝福你的!在信了主以后,你同时会发现你的生命起了本质性的变化,你一定不会后悔的。
如果还有其他的困难,不妨与我联系,我的电子邮箱:czg1974@163.com,我会尽快答复你。

首先,一个真正的基督徒是不会找不信主的人做女朋友(或者男朋友的),因为基督徒找男女朋友的目的很明确,就是结婚,甚至可以说,不是自己找,而是等待神的安排,因为基督徒知道婚姻的目的,不是儿戏,不是玩笑,而是一件神圣的事情。而且基督徒也知道神会把最好,最适合的另一半“领”到自己面前。就如同圣经里的以撒和利百加,虽然在结婚以前没有见过面,但是就是单纯凭着对神的信心,信靠,神把他们领在一起,他们顺服神,所以生活的圣洁,幸福,美满。
基督徒很明确婚姻是什么,圣经里面甚至都没有写到人的生,死,这样在人眼中重要的事情,反而是多次提到婚姻,无论在新约还是旧约,还列举了如果和不信主的人结合的严重后果,不是耸人听闻,不是恐吓,因为中国都有句古话叫做“道不同,不相为谋”,就是说,如果两个人的人生观,世界观,价值观不相同,那么无法走到一起,最后的结果就是两败俱伤。
而且基督徒也很明确,异性在一起,不像不信主的人那样可以随意行,比如今天和这个好,明天和那个好,合则在一起,不合就分开,真正的基督徒绝对不会这样,更不会抱着玩玩的态度,而是慎重,谨慎,按着神的旨意做事。

而且圣经,神也要求基督徒不要与不信主的人结婚。
经上这样说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? 基督和彼列(有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶象有什么相同呢? ”