小四班运动会口号大全:请问信佛与信基督教的人以后能生活在一起吗?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/04 12:05:52

其实不是像一楼所说得那样的。我记得我曾经在报纸上看过一则新闻,台湾有一对姐弟(还是一对兄妹演员),说他们总是为了他们自己的宗教信仰而产生了许多的不愉快。或许有的人会说夫妻双方都要彼此包容和理解,但是当他们对自己的信仰越是深厚对自己的伴侣的信仰会提出很多的疑问,不说憋着不舒服,说了反而会越闹越大,因为自己本身的信仰不同,看法不同,看到的世界当然不同,知识也就不同了。

因为信仰不同,看法不同,和参扎着种种的原因会导致最终夫妻一方会放弃自己的信仰,这可能是双方的神不愿见的的事。或许离婚,而如果楼主是基督徒的话我想劝您一句话,神,耶稣基督和以色列人的 “十戒”里面说过离婚,重婚,再婚,外遇或是未婚就先上床的都是犯罪的,在神眼里视为罪的。而且在日常生活里面肯定有些细微上的,不同的生活方式,比如打坐念经,吃饭前祈祷...

刚开始时或许还可以接受,久而久之或许就会为这点不起眼的小事儿吵架。大部人造这些得不愉快下都是最终各散东西,而且双方还会为那些事情而觉的惋惜,可又天意弄人,无法挽回。这种辛酸不是不可与外人倒也,也无从说起,更不是一言两语可以说得清楚。虽说有人忍忍,让让得过了一辈子,可是一样有他们的辛酸。这样的情况还是很少的。

所以还是请您三思为妙。

首先基督教坚持政教分离的原则,因为信仰的关心影响你的工作是不应该的。在政治、法律、世俗的生活中,应该是人人平等。我们也没有权柄论断别人,审判别人。这个权柄是上帝和基督耶稣的。

其次,在信仰上根据基督教(也是犹太教)最基本的道德标准--十诫,我们反对跪拜偶像
原文如下:
神吩咐这一切的话,说:
1.
我是耶和华你的 神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。
2.
不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物,不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。
3.
不可妄称耶和华你 神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
4.
当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。
5.
当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你 神所赐你的地上,得以长久。
6.
不可杀人。
7.
不可奸淫。
8.
不可偷盗。
9.
不可作假见证陷害人。
10
不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

因为十诫是上帝的话,所以是不能改变的。

能啊
我们这边有的人还不是过的好好的 啊`
看你怎么面对啊`

没人限制,肯定有一起相处的,至于大走向不知道。

一开始可能会,但后来就发展到避免谈论此类事情。要想改变一个人的信仰,太难了。

不一定的,还得看他们各自的修为能否相互宽容

我比较信佛,有一些基督教的朋友,最开始就信仰问题进行讨论的时候,我说学佛为了自度度人,他们就说我太狂妄,劝我仰仗基督来救赎。争辩了好几次,后来我跟他们玩了个悖论,说:“你们不是认为一切都是上帝安排的么?那我信佛也是上帝的安排!你们不可劝我。”他们一时想不出什么回复的话,就不说了,我也懒得去挖基督教的墙脚,于是大家不再就此问题进行讨论,多年来也都一直和和气气的。