西平高中2017高考状元:为什么基督教要诋毁佛教

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/29 21:26:21
我单位都是温州人,他们信基督。本来挺好。但是时间长了就发现他们诋毁佛教,说拜佛是拜魔鬼。还希望我加入,可是我家都是党员,姥姥信佛,而且北京人多数爱拜寺庙。所以我没加入。他们总问我两者哪个好,我一说佛教也不错他们就举例子说什么有人信佛不灵后来信了基督就好了什么的,然后把家里的佛书都烧掉等等。我觉得特别可笑,本来觉得挺好的基督教,让他们弄的我反而反感起来。让我觉得他们信的特别偏激。后来见了他们的姊妹弟兄好像都这样。想问问基督教的人都这样么,那也太小气了吧。(但是单位的人都不错)
xixihaha:我觉得你说的虽然有道理,而且他们是为我好。但是什么是信仰自由,他们好像不明白。我直接面对的结果就是不涨工资不被委以重任。因为老总也是基督徒。他说了,不信的人是很笨的,还单独给我讲道,我烦死了。我年底就打算走人,纯粹就是因为这个原因。如果周总理他们在地狱,那我也不想上什么所谓的天堂。你见过么,怎么证明。而且我的亲人朋友都在地狱我去天堂干嘛。我的意思就是什么事情不能太形式化,从圣经中吸取好的东西,学会怎么做人,不要整天想着怎么被主保佑。人要靠自己

基督教徒们诋毁佛教,与上帝无关,与耶稣无关,与基督教无关。基督徒们教诋毁佛教,源自基督教徒们的执着与狂妄,源自基督教徒们对佛学的无知和偏见,源自基督教徒们对宇宙人生真相认识的不彻底。任何一个真正了解佛教,同时又洞悉宇宙人生真相的人,都不会诋毁佛教,反对佛教。

看来回答这个问题的不泛高手,四楼NaZhul -的回答我很支持,佛教也好,基督教也好,都只是一种心灵上的信仰,以前我信佛教,我不怕任何有实形的坏人,就怕无形的东西,所以当我害怕时我往往会念佛号来让我不害怕,因为我相信这样有用所以我晚上一个人害怕时念佛号也往往真的就让我心平静下来不那么害怕了,我也看了一点佛理佛教的书,因为佛教的宗旨是万恶莫做,众善奉行,是教人学好所以我信佛理,但我从不迷信,常去寺院但从未下跪,记得有一次为躲雨我进了一间寺院,大部份人都在佛像前跪下祈求,我却宁愿将角路里一个放置杂乱的桌子清理整洁,做这事心很平静,心想若是真有佛也不会怪我不给佛像下跪了,因为那只是表现啊,不过近来也是怪了,前几天遇到一个基督教徒聊到基督教,我竟然一下子又认为基督教说的也很有道理,害的我这二天晚上再害怕时不知是念佛号好还是念阿门好,大家看到这里可能会笑,可我现在真是这样,楼主自己看来是一个很理智的人,我认为楼主也说的很有道理,什么事情不能太形式化,从圣经中吸取好的东西,从佛教中学会怎么做人,不要整天想着怎么被主和被菩萨保佑才是,人要靠自己嘛

仁慈博爱 宗教之根 (净空法师谈宗教)供探讨

因为现在多数宗教都流于形式,疏忽了教育,所以我们现前联合世界上许多的宗教,提倡宗教教育,宗教教育是爱的教育。
基督教、天主教、犹太教这三教是一家人,关系非常密切。我上次在澳洲参加一个宗教座谈会,有一位基督教徒问我这三教的关系,我说:这三教所用的经典是同一部——《圣经》;犹太教的经典是《旧约》,他们不承认《新约》,他们崇敬上帝,不承认耶稣是上帝的独生子,不承认玛利亚;基督教依据《新约》,肯定耶稣是上帝唯一的独生子;而天主教承认这三位是一体,《新旧约》都读、都尊重,实在讲他是以玛利亚为中心,天父、天母、圣子是三位一体。所以我说:犹太教是皇上那一派的,天主教是皇后那一派的,基督教是太子那一派的。他们听了,这个很好懂、很合逻辑。
伊斯兰教跟你们拜的上帝是同一个上帝,他是你们的堂兄弟,关系都非常密切,都是一家人。既是一家人,怎么可以打架?怎么可以吵吵闹闹?应当平等对待,和睦相处,所以我们要把关系搞清楚。
《新旧约》说了许多次:「上帝爱世人」、「神爱世人」。上帝怎么爱世人?谁看到过上帝?谁见到过神?那个爱不就落空了。我们要把上帝爱世人的那个爱,变成自己的爱,我们要代表上帝去爱世人,这才叫做教徒。不能说是上帝爱世人,我不爱你,那怎么行?那就不能称为上帝的儿女。
佛教也是如此,佛菩萨大慈大悲,我们要把佛菩萨的慈悲落实在自己,效法佛菩萨的大慈大悲对一切众生,这才是佛的弟子。我们也不能说,「佛菩萨对你慈悲,我不是佛,我不是菩萨,我可以对你不慈悲」,不能这个说法。
伊斯兰教的《古兰经》,每一段经文前面第一句:「阿拉确实是仁慈的」,他们称上帝为阿拉。所以,我们综合全世界许多宗教的典籍,其最中心的教义就是「仁慈博爱」,我们要学习。
我们要以仁慈博爱存心,不但佛菩萨护念,所有宗教一切神圣都欢喜,中国人讲保佑你。再以《华严经》的教义来观察,这许多不同的宗教、神圣,还是「唯心所现,唯识所变」。我们从这个地方建立信心,知道不同的宗教、不同的种族,可以融合成一体,可以变成一家人。问题是我们自己要觉悟,我们首先要去做,以仁慈博爱存心,以佛陀教导我们的四摄六度、普贤十愿,处事待人接物,就能把全世界不同的族群结合成一家人。
(节录自《华严经》第12-17-0383卷)

我们敬佛是为了什么?
我们礼拜又是为了什么?
倘若你信佛礼拜只是为了求才求运为了大富大贵,那么无论你信奉什么都是没有用的。
今天佛祖让我们要五蕴皆空,上帝让我们虔诚祷告。其实目的都是一样的,就是让我们脱离苦海啊。
佛经中是否有述说果只可以崇尚我一个教派,是否只有我一个教派是当之无愧。 那基督教的圣经是否说过什么别的宗教是不规整的教派。
佛祖上帝都没有说过啊,那我们又何必去把原本简单纯朴的东西弄得错综复杂呢。
试问一个虔诚的教徒是否应该由诋毁之心,是否应该有抱怨之心呢?
我们去虔诚信教不失去一味的拥护去夸奖。
每个人这一世去皈依哪一个教派,这是缘分。
只要可以对社会有帮助有贡献,可以为人善良仁慈,修成正果,那么又何必去为了没有意义的结果而争论不休呢?
宇宙神奇,不是我们可以评头论足的。
信仰是真,迷信可就是走火入魔了啊。

哈哈 一切都是凡人所为 或~魔~道众生为了 破坏正法所做 根本不是佛教内容 佛教没有诋毁 诽谤任何宗教过 ··············

凡事看出处,圣者说可信,凡说不可信,没道理的都是迷信。