致命框架下载:和基督一同钉十字架的两个犯人叫什么?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/04 05:26:10
补充:我知道他们是强盗,也看了圣经,但我如今想知道的是他们的具体名字

上章末了主被捉拿,本章说到他被人审问、他被人弃绝、他被人处死、他被人埋葬。希伯来书说:「所以基督到世上来的时候,就说:『神阿!祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我豫备了身体….那时我说:神阿!我来了为要照你的旨意行。我的事在经卷上已经记载了。』」(来十5~7)

  主耶稣到世上来,就是遵行神的旨意,被钉十字架,完成救赎大功。十字架并不是一个理论,乃是一个事实。十字架不光是客观的知识,乃是个主观的经历。十字架不是甚麼属灵的道理,乃是神的旨意。十字架不是甚麼教训,乃是一个体验的生活。今天基督教会所缺少的,不是那些只讲十字架教训的人,乃是缺少那有十字架生活和经历的人。惟有肯背十字架的人,才能使人认识十字架。这不是他所讲出来的十字架,乃是他活出来的十字架。

  主耶稣不是以十字架来教训人,乃是在他心里已经有了十字架的印记,所以说他的生活道路都是充满了十字架。他在世三十多年,无日不在十字架荫影之下,所以他能彀亲身上到十字架上去成就神的旨意。这个十字架,是有血的十字架,是赐生命与能力的十字架。惟有有血的十字架,才能使人得生命,惟有复活的十字架,才能使人得能力。

  主耶稣不只在十字架上,为我们的罪流血而死,他在十字架上也有复活的能力,所以他才能胜过死亡和黑暗的权势。他虽在诸般痛苦之中,还能记念他的仇敌,他没有想到他自己,他不记念他的自己。他身体虽被举起来,他的灵却是谦卑的。他也忘记了自己,他只要神所要的,他只愿意神的旨意成功。他只要神的荣耀显得完全,因此他才能得著神大能的护庇,使他从死里复活。

  十字架是一切,甚麼都在主的十字架里。远看十字架,你发现那里有个死人。(约十九18)再看,你看见一位神。(林后五19)继续看,你看见举世的罪。(赛五十三6、彼前二24)再看详细一点,你就看出你自己与基督同钉在其上。(加二20)你的旧人在那里已结束,(西三3)赦罪。(弗一7)平安,(西一20)洁净,(约壹一7)能力(林前一18)都在十字架里。(加六14)

  本章的重点为「一个讥诮,一个悔改。」在髑髅地与主耶稣同被钉於十字架上的,还有两个强盗。马太福音说这两个强盗都讥诮主,问他为何救了别人而不能拯救自己。(太廿七44)路加却说只有一个强盗讥诮主,另外一个强盗则求主恩眷。必定是初时两个强盗都讥诮主,后来有一个听见了主的代祷,「父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」便受著感动而悔改归向他。讥诮的强盗,我们称他为灭亡的强盗。而悔改的强盗,我们称他为得救的强盗。两者最大的分别在於后者知道自己的罪,而前者完全不知。得救的强盗,他责备另一个强盗的讥诮不信,而他承认自己的罪恶,「你既是一样受刑的,还不怕神麼?我们是应该的。」他及时求告主,「你得国降临的时候,求你记念我。」

  一、在彼拉多受审

  众人都起来,把耶稣解到彼拉多面前。就告他说:「我们见这人诱惑国民,禁止纳税给该撒,并说自己是基督,是王。」彼拉多问耶稣说:「你是犹太人的王麼?」耶稣回答说:「你说的是。」彼拉多对祭司长和众人说:「我查不出这人有甚麼罪来。」

  彼拉多传齐了祭司长,和官府,并百姓,就对他们说:「你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的;看哪,我也曾将你们告他的事,在你们面前审问他,并没有查出他甚麼罪来。就是希律也是如此,所以把他送回来;可见他没有作甚麼该死的事。故此我要责打他,把他释放了。」

  彼拉多第三次对他们说:「为甚麼呢?这人作了甚麼恶事呢?我并没有查出他甚麼该死的罪来;所以我要责打他,把他释放了。」

  主耶稣在彼拉多面前受审问,彼拉多三次为耶稣作见证说:「我查不出这人有甚麼罪来。」一个没有罪的人,却被人当作有罪告他,任何人都要喊冤枉,为自己辩答,为自己伸冤。但我们的主耶稣,他虽然几次有机会,可以替自己辩护,为自己伸冤,但他却并没有如此作。所以不得不叫彼拉多希奇,也是不得不叫世人希奇。

  彼拉多间耶稣说:「你是犹太人的王麼?」耶稣回答说:「你说的是。」耶稣虽然不为自己伸冤,但当有机会为自己作见证的时候,他却不放过机会,为自己作见证。这样主被定该死的罪,钉十字架,不是因犯了什麼罪的缘故,乃是因为他在公会和彼拉多面前作了美好的见证。(提前六13)

  希律是一个老奸巨猾,手段诡诈的人。虽然犯了各种的罪,但因手法奸巧,故仍能保持他的地位。「希律看见耶稣,就很欢喜,因为听见过他的事,久已想要见他,并且指望看他行一件神迹。」主就向他「一言不答。」我们在属灵的追求中,若也是带著「求神迹」的存心--奇异的感觉,肉眼所见的「异象」等,就与「钉十字架的基督」无分无关了。

  「从前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友。」根据当时习惯,加利利省在逾越节时,有成千成万的人到耶路撒冷过节。管辖加利利的希律,亦即杀害施浸约翰的暴君,也要到圣城作监视行动。从前彼拉多曾得罪希律,现在想到用这良机与他和好。(路十三1)基督总使人和睦。

  众人却一齐喊著说:「除掉这个人,释放巴拉巴给我们,」这巴拉巴是因在城里作乱杀人下在监里的。….他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上,他们的声音就得了胜。彼拉多这才照他们所求的定案:把他们所求的那作乱杀人下在监里的,释放了;把耶稣交给他们,任凭他们的意思行。

  巴拉巴是因在城里作乱杀人被捕下监的,四福音书作者对他均不予好评,犹太人把他当作民族英雄。巴拉巴该死,耶稣却为他死了。犹太人三次用「大声战术,」战胜了彼拉多。1.一齐喊著要释放巴拉巴,2.他们喊著说钉他十字架,3.他们大声催逼彼拉多。在教会中,如果让属肉体之人的声音「得了胜」,基督就要无辜受屈了!

  二、耶稣被钉十架

  「带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门,从乡下来;他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背著跟随耶稣。」非洲古利奈当时为犹太侨民集中地,每年逾越节均有不少犹侨,由该处前往耶路撒冷过节。西门适逢耶稣背十字架赴刑场,罗马兵抓住他代替背负,可能他身体特别强壮所致。他是鲁孚的父亲,(一可十五55)鲁孚后来成为罗马教会热心份子,保罗曾问候他。(罗十六13)为甚麼耶稣自己不背十字架,而叫这乡下来的西门代背呢?原来耶稣在未钉十字架以前,曾被兵丁鞭打戏弄,身体已经受伤,没有力气再背十字架。耶稣很可能跌了好多次,被十字架压得爬不起来,所以罗马兵用拉夫方式,把西门拉来替耶稣背十字架。

  有许多百姓,跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。耶稣转身对她们说:「耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。因为日子要到,人必说:『不生育的,和未曾怀胎的,未曾孔养婴孩的,有福了。』那时,人要向大山说:『倒在我们身上:』向小山说:『遮盖我们。』这些事既行在有汗水的树上,那枯乾的树,将来怎麼样呢?」

  妇女们为主号啕痛哭,是因她们对主表示同情,她们记得平时主怎样爱护她们,医治她们的病,赶出她们身上的鬼,拯救她们灵魂脱离魔鬼的束缚和痛苦,而且教导她们走上生命和真理的路,现在恩主被捕处死,她们怎能不伤心!主却叫这些妇女当为自己和自己的儿女哭,「日子要到」,这个「日子」就是所谓报应的日子,历史告诉我们,犹太人把耶稣钉死不久,罗马将军提多,攻陷耶路撒冷,犹太人死了一百多万,因为他们自己说,「这罪归在我们和我们的子孙身上。」

  当耶稣被钉在十字架上的时候,他当下祷告说:「父阿,赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」在旧约时代,从来没有人像耶稣那样称神为父,犹太人祷告耶和华,称亚伯拉罕、以撒、雅各的神,他们与神之间没有达到父子的关系。这里耶稣称神为父,不但证明他是天父的儿子,也表明他是三而一神的第二位。因他又说:「我与父原为一。」(约十30)虽然主在地上时曾自称为人子,这是因为他谦卑自己,不以与神同等为强夺的。如今他在父的右边,作我们的中保,为我们代求。若不是主的代求,若不是神的手托住我们,我们早已倒下去了。

  「又有两个犯人,和耶稣一同带来处死。」我们在两个强盗身上得到甚麼教训呢?两个强盗与主同钉在十字架上,有六个小时之久,这是千载难逢的机会。两个强盗与耶稣的距离是一样的,两人的机会是一样好,他们都有得救的盼望。为甚麼头一个强盗不得救呢?因为他轻看耶稣,圣经说他讥诮耶稣。他讥诮主说,你不是基督麼?这话颢然表明他的不信。另一个强盗抓住机会,他在痛苦绝望中,得了主的拯救。他说:「我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。」他求告主得蒙答应:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园裏了。」

  三、与财主同埋葬

  「有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义;众人所谋所为,他并没有附从;他本是犹太亚利马太城里素常盼望神国的人。这人去见彼拉多,求耶稣的身体;就取下来用细麻布裏好,安放在石头凿成的坟墓里,那里头从来没有葬过人。那日是豫备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女,跟在后面,看见了坟墓,和他的身体怎样安放。她们就回去,豫备了香料香膏。她们在安息日,便遵著诫命安息了。」

  很希奇,圣经里凡是叫约瑟的都是好人。旧约创世记说约瑟是一个敬畏神的人,有一句名言,主母引诱他犯罪,他说:「我怎能作这大恶得罪神呢。」(创卅九9)至终,神高抬他为埃及的宰相。新约马太福音开头说约瑟是一个义人,是一个因信称义的人。他有一颗顺从神的心,一双听命的耳,一对顺服的脚,因著他绝对的听从,耶稣才能降主。(太一19)

  在路加福音末了,又有一个约瑟。他是一个财主,(太廿七57)圣经里或是历史上,世界上财主很多,但爱主的财主却不多,而约瑟是一个爱主的财主。他也是一个尊贵的议士,在社会上很有地位。他怕法利赛人的讥诮和攻击,就暗暗的作门徒。作耶稣的门徒,本来是一件正大光明的事,应当公公开开,好像我们现在信主耶稣一样,不必暗暗的作门徒。但若查究当初亚利马太的约瑟,他所处的地位和环境,以及他以后所表现的行为,不但不叫我们为他惋惜,而且反而要钦佩他的机智。

  当主耶稣被人捉拿,和被人钉死於十字架上的时候,那些以前公开跟从主的十一个门徒,都瑟缩战栗,匿影消声,不敢出来主张公道。唯独这约瑟,竟能挺身而出,不顾危险,向彼拉多请求,领取主的身体。他这一个举动,真是使得十一个使徒都羞惭无地。

  一个人在鸟烟障气的环境里,能「洁身自好」保持他的清白,已属不易;且能常常盼望神国的,更是难得。亚利马太人约瑟可与耶路撒冷的西面媲美,他们都是志同道合常常仰望主的人。在圣经里迦勒不与众同流,抱著另一个心志,专一的跟从主,在失败四怖的环境中,作个得胜者。(民十四8)

  犹太人的坟墓大多是墓洞,可以安葬全家,甚至整个家族的人。约瑟既是财主,他的坟墓谅必不只可葬一人。那原为他自己预备的新坟墓,「那里头从来没有葬过人」。当时他可能完全没有想到,那是无上的光荣。但现今,已成千万人所羡慕的无上福分。也应验先知的预言说:「他虽然未行强暴,口中也没有诡诈….谁知死的时候,与财主同葬。」(赛五十三9)

  那些从加利利和耶稣同来的妇女,看见了坟墓,和他的身体怎样安放。她们就回去,豫备了香料香膏。完成了埋葬耶稣的工作。主耶稣作为逾越的羔羊已经被杀了,「人子是安息日的主,」他的死把人带进了神为人预备的安息里,我们若真接受基督的死和埋葬,就必全然进入安息。

那是两个强盗,与主耶稣一同被钉死。“当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。”(参考圣经马太福音27章38节)

虽然都是强盗,但是结局却完全不同,其中的一个好像今天那些不信主的人一样,其中一个是:“有一个讥诮他,说:"你不是基督吗?可以救自己和我们吧!"”(路加福音23章39节),因为不明白耶稣是主,所以以外他被钉死是因为犯了什么该死的罪,而且不明白神就是要用这样的方式来替代,洗净我们人类的罪才能救赎我们,以外耶稣是个疯子或者很愚蠢的人,但是,“世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”(哥林多前书1章21节)“神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?”(哥林多前书1章20节)

另一个强盗却是:“那一个就应声责备他,说:你既是一样受刑的,还不怕神吗? 我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。 就说:"耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”(圣经路加福音23章40-42节)
这个强盗明白自己是有罪的,而且受到的刑罚也是应当的,更重要的是他明白耶稣是主,是救主,不然他不会说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我”如果人不是知道,明白耶稣是基督,是不会说出这样的话的。
同样,主耶稣给了他应许,就是:“耶稣对他说:"我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(圣经路加福音23章43节)

这两个强盗的结局是完全相反的,那讥诮主的人不仅肉体被钉死,灵魂更是要受到神的审判,那个承认主的强盗,在十字架上向神承认自己的罪,悔改了,尽管肉体被钉死,但是灵魂却与主同在一起,在乐园里,他的罪,已经被神赦免了。

所以,我们应该向那个承认主的强盗一样,尽管有一天我们的肉体都要死掉,但是灵魂却与主同在一起,所以,当趁着还有机会,有时间悔改的时候,赶快悔改吧

衰啊,圣经的四大福音里都没有提到这两个人的名字

圣经上没有提到他们的名字

两个小偷