本田艾力绅2014款内饰:基督教徒一定要受过洗礼吗

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/30 03:42:39
有人说要经过正式的仪式才可以,单凭信仰和真诚不能成为主的孩子吗?

这种说法是错误的。

洗礼为耶稣升天前所设立并命令我们要遵行(太二十八19;可十六15、16),主的门徒也如此实行,并劝勉我们说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗”(徒二37、38)。
1、洗礼的意义
洗礼是用水行的礼,表明信靠耶稣的宝血,洗去一切罪恶成为圣洁。是表明与主同死、同葬、同活。奉父、子、圣灵的名受洗,乃表明承认三位一体的上帝,归入他的名下,有份于他的生命。这一切只是一个标记。

受洗并不能使人得救,但是洗礼在见证上却有极大的意义和作用,它表明在上帝的面前,也在人面前,甚至在魔鬼面前,勇敢宣告自己真实信靠耶稣,加入教会的团契,承认耶稣的名。所以除非没有机会,一有机会,凡信靠基督者,都应接受洗礼,作美好的见证。

只有真正信靠耶稣基督,向神承认自己的罪,接受耶稣基督为自己的救主,这样才是真正的基督徒。

在《使徒行传》8:35-38章,我们可以读到腓利是怎样给一个埃提阿伯的太监施洗的,并从中学习听了主的命令。腓利从耶路撒冷到迦萨去,他看到了一位埃提阿伯太监,坐着车子朝这面赶来,腓利走过去,听到那人在读《圣经》,就问他是否明白,那人告诉腓利说他不明白,并邀请腓利坐上车,给他解释。腓利开始对那人解释关于耶稣的事迹。当他们走到有水的地方时,太监说:“看哪!这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”腓利问他:“如果你一心相信,就可以。”那人回答:“我信耶稣是基督,是神的儿子。”于是他吩咐车站住,然后腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗,当他们从水里出来时,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。
这个故事告诉我们受洗的条件和随之而来的祝福是个人的信心问题。信心和受洗是密切相连。但在上帝的拯救事工中,信心要先于受洗,信心是受洗的必要条件。

嘁哩喀喳管用的手段就是不管人家提出什么问题,第一句就是先回答人家的问题,把人家的思路拉到他自己立场上。
请问嘁哩喀喳,既然你说基督信仰是个骗局,上帝不存在,那么你所说的“受洗是必需的。 ”又是根据什么呢??无非想吸引提问者的注意力。如果说基督徒是无耻的,那么你这种手段比基督徒还无耻,不就是魔鬼的作为吗??为了达到自己的目的,可以争着眼睛说瞎话,不择手段,呵呵。看来还不如基督徒呢。你自己好自为之吧

洗礼是对重生了的基督徒所施行的施洗,它可以让一个基督徒从此向世人公开自已是基督徒的身份,即在世人面前认耶稣为主,这有助于坚定信念及灵性的成长.洗礼只是一种形式,因为在施洗前该人必须是已经重生得救了的,并不能让一个本来没有得救的人通过洗礼而让其得救.因此如果一个未重生得救的人接受洗礼是没有任何意义的,只是一种自欺欺人的仪式而已.
其实信基督教受洗并不是最重要的,也不是成为真正的基督徒的标志.基督徒最重要的是要做到因信称义,如果做不到因信称义,那你就不能得到重生,那你就还是死的,即使你此时受了教会的洗礼,也不能改变你死的现状.都不能使你成为真正的基督徒.
因此,如果你确定自己已经因信称义,重生得救,那么任何时候接受洗礼都行,否则,则接受洗礼是没有用的.

基督徒是因信称义。

受洗只是一个仪式,一个见证。但既然信了,对世人宣告你的信又有何妨?

当你诚心接受耶稣为你的救主的时候 神的圣灵已经将你浇灌了 那时候你已经收到了圣灵的洗礼

往后的洗礼只不过是做给人看的 是给人一个证明你已经接受耶稣了 当然这是不可缺少的 但如果一个人只是水洗的话 不是真正在心里接受耶稣 被圣灵洗的 那是不能重生的

同意楼上的观点.

我希望身边多一些和谐. 少点激进的人 激进的想法. 把激进的意识转嫁给懵懂中的人 是最可耻的.