北魏冯太后电视剧国语:佛祖释迦牟尼为什么又称"如来"?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/30 03:40:51
佛祖释迦牟尼为什么又称"如来"?

如来又是什么意思?

刷分的滚

如来是一种修炼的层次。

大日如来也是如来层次的。

释迦牟尼是如来层次的佛。

如来层次的佛不只释迦牟尼一个。

释迦牟尼也说过的,这个世界上修炼到如来层次的多如沙子。

如来的层次在人的眼中,层次很高了。

但在佛的层次中,并不高!

一切诸佛都是有十种称谓的:应供,正遍知,明行足,善逝,无上师,调御丈夫,世尊,天人师,佛,如来。
佛和如来都是这十种称谓之一。就是说你可以称释迦牟尼佛,也可以称释迦牟尼如来。
如来的意思是好象来了。实际上只是显了在世界上成佛的相。真正的法身从来都没有来过的意思。

如来梵语tatha^gata,巴利语同。音译作多陀阿伽陀、多他阿伽度、多陀阿伽度、怛萨阿竭、怛他哦多、多阿竭。又作如去。为佛十号之一。即佛之尊称。盖梵语tatha^gata 可分解为 tatha^-gata(如去)、tatha^-a^gata(如来)二种,若作前者解,为乘真如之道,而往于佛果涅盘之义,故称为如去;若作后者解,则为由真理而来(如实而来),而成正觉之义,故称如来。佛陀即乘真理而来,由真如而现身,故尊称佛陀为如来。长阿含卷十二清净经(大一·七五下):‘佛于初夜成最正觉及末后夜,于其中间有所言说尽皆如实,故名如来。复次,如来所说如事,事如所说,故名如来

如来:指佛陀乘如实之道而来,即谓“如来”;也可译为“如去”,即乘真如之道而去达佛果涅盘。“如”是指佛陀的法身,遍满虚空,充塞法界,如如不动;“来”是指佛陀的应化身,此“身”为救度众生“应化”而来。“如”是静态的,“来”是动态的,成佛以后本是动静不分、法应不二的,如《金刚经》说: “如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”因此,“如来”是说佛陀在如如不动的法身中,因悲悯救度众生,应化而来,故曰“如来”。

本来想给你说呢,看了你后面的话后,我只想对你说,唉!!!

梵语“多陀阿伽陀”(Tathagata),正是显诸佛如实说法的德号。可分解为 tatha^-gata(如去)、tatha^-a^gata(如来)二种,但据弥勒菩萨在《瑜伽师地论》里面“言无虚妄,故名如来”的说法,汉文译为“如来”(藏文也有译“如去”),是“如实无倒宣说正法”之意。 《金刚经》说: “如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”