python lambda表达式:耶稣来到人世的目的是什么

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/30 06:11:04
为世人赎罪??怎么赎??
什么叫背起自己的十字架??

第一、人的堕落
1、“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” (罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。从最初的推卸责任,一直到该隐杀亚伯,世人的罪越来越大。神观看地上,一个义人都没有。当亚当夏娃犯罪以后,神并没有把亚当和夏娃治死,而是用动物血代替了亚当夏娃的血,用动物的皮做衣服,来遮盖因他们犯罪所带来的羞耻。因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。
2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗马书6:23) “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12) “永生”是神的恩赐。“死”是罪的“恩赐”,因着亚当夏娃的犯罪,罪就入了世界,与之伴随而来的就是死,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。当亚当夏娃在伊甸园的日子,神吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16、17)但是人不听神的话,却吃了神所吩咐不可吃的果子,于是咒诅临到人的身上,永远的生命不再存留,死临到了世界,上帝用尘土造人,所以人也必归于尘土。但是,神是慈爱的,亚当夏娃犯了罪,神却为人类预备了救恩,死并没有立即临到他们的身上,耶和华用动物的血与皮遮掩了他们的罪,代表了若不流血,罪就不得赦免。

第二、人不能靠行为得救
1、旧约的赎罪祭,不能永远除去人的罪。“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。”(利未记16:34)在旧约,神和人之间要有祭司来作中保的职分,一年一次带着赎罪的血独自进入耶和华的帐幕,将赎罪的血撒在施恩座上,以赎全会众的一切罪,包括误犯的罪和在不知道的情况下犯的罪,而会众只有在帐幕外等候与神和好,没有自己向神献祭,与神交通的机会,因为人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效,因此每年大祭司都要进入至圣所,为众人献祭赎罪。
2、行律法不能叫人得救。“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗马书3:20)“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”(罗马书5:20) 从创始到如今,没有人因行律法称义,因为没有人能够行全律法,律法本是叫人知罪,叫人知道什么是罪,什么是错,使人知道自己是不能自救的罪人,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说‘不可奸淫’的,也说‘不可杀人’。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。”救恩是神赐的礼物,不是因为我们的行为,也不是因为我们做了什么义的举动,而是因为神的怜悯和恩典。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)救恩若是出于人的行为,人必要自夸,但是救恩是神的恩赐,是因着人的信,也就是人称义是“本于信,以至于信”而不是依靠人的行为,因为凡行律法的只在一条上跌倒,他就是犯了众条。行律法不能叫人得救,律法本是叫人知罪。 旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。

第三、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩
1、耶稣基督被钉十字架是神实施救恩计划的一部分,是神从创始就为我们预备的。《创世记》3章记载了人的堕落,在人堕落之后, “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿”(创 3:21)。我们看到神是慈爱的,并没有拿去他们肉体的生命,而是用动物代替了亚当夏娃,用动物的皮来遮盖他们。 并预言说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”(创3:15)这是第一次预言神的救恩,预言了神的儿子,女人的后裔耶稣基督必要代替人的罪,把自己当作活祭献在神的面前,以无罪的代替有罪的。因耶稣基督一次献上,就成就了救赎的功效,用他在十字架上所流的宝血,将一切信靠他的人从撒旦的手中买赎回来,不在作罪得奴仆,乃是像基督一样成为神的后嗣,因为福音的奥秘就是,叫一切相信耶稣基督的人,在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
2、若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。” (来9:22 )旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12) “若不流血,罪就不得赦免了。”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14 )若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11)

3、“成了”(约19:30)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,神的救恩计划已经完成了。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。“成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。“成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16) 感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显,《罗马书》5章8节“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”若不是神爱我们,若不是基督在十字架上所流的宝血,我们的罪就不能得到赦免,我们就不能称义,也就更不能得到永生。感谢耶稣基督为我们钉死在十字架上,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。虽然主耶稣被钉死在十字架上,但是在三天之后他必定复活,因为他有复活的能力和权柄。
感谢神,最后我们用《以赛亚书》53章1至8节来结束我们所分享的话题。 “我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”

公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们
多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时
他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己
的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。他们相信我们生活的世界是上帝在七天
之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创
造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走
的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人
类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸
福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这
给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然
而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,
叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的
住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给
他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到
后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘
了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的
耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各
地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。
耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。据说,他是一个无所不能,无所不会的
人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人民能在黑暗中清楚地看见他。耶稣不断地为人民
做好事,免费为百姓治病,慢慢地越来越多的人崇拜他、信仰他。他从信仰者中招了12位
门徒,经常给他们讲天国的道理,他教导他们说;
“穷人在精神上是有福的,因为他们的精神属于天国。悲痛的人是有福的,因为他们将
得到安慰。
懦弱者是有福的,因为他们将得到土地。
渴求正义的人是有福的,因为他们将得到满足。
仁慈的人是有福的,因为他们将获得仁慈。
心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到上帝。
建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子。为正义受到迫害的人是有福
的,因为他们属于天国。
为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将
会得到极大的幸福和欢乐。……”
耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要
为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”
耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是
不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门
徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。
耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大
蓝子。
一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝
一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。
耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮
助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好
了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此
跟着耶稣宣扬耶稣的功德。
可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块
银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的
耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣
终于被抓走了。
耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,
被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊
异,惊呼:“这真是神的儿子。”
据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣
复活的那天,是过春分月圆的第一个星期日,后被基督教定为“复活节”。基督教又把耶稣
的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重
要节日。
耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督
教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的
说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成
为世界上三大宗教之一。耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代
的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。如公元199
5年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百
二十一年。

因为在旧约 我们人类犯的罪已经太多了 光是杀牲畜就杀了好多 杀之前 先为那选中的没有残疾的,病牲畜祷告 把我们的罪过到牲畜的身上 为的是要让牲畜背负我们的罪去死

到了新约 神赐下他的爱子 也就是耶稣 传讲福音 医治病人 最后我们还把他钉在了十字架上 如此 耶稣就为了人的罪 死在十字架上 他的宝血 涂抹了我们的罪 因为耶稣是圣洁的(就像旧约人献上的那些被杀得没有残疾的牲畜)因他的死 我们就的了救赎

背起十字架的意思就是跟随主耶稣:
太 16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

嘁哩喀喳,你知道这段经文什么意思吗?我实在告诉你们、你们若有信心像一粒芥菜种、就是对这座山说、你从这边挪到那边、他也必挪去,告诉你,只要有信心,什么事都可以达成,他的意思不是山动,而是人一定可以翻过这座山,以人为参照物,山挪动了,不是号称科学嘛,怎么连这点物理常识也没有?不是很会写么?怎么连这点也理解不了?

让大家学会欲望.
让信徒去征服异教徒.也就是大家都来打仗.从十字军东征到到朝鲜战争再到越南战争.再是中东战争再到阿富汗再到伊拉克.信仰耶稣的人对于能杀人的事真的是无处不在.
让人类不要学会搞科学.凡是搞科学的.一律作为异端.统统烧死.
让人类学会作恶事.反正作了恶事只要到忏悔室前休息一下.就没有了心理负担.美国军人更是只要有行军牧师.他们可以杀遍全世界.

耶稣是很独的.简直是希特勒的前身.在西方.整个天堂里.只能有一个上帝存在.其它的天使叫得好听.其实本质上还是奴隶来的.
在东方神话里.中国的玉帝版天庭里.至少也到达了封建社会.有个朝庭议事.虽说比不得佛教那边的半民主制度进步.但比天堂那个奴隶制好了很多了.