git better than:基督教中“圣灵”为何物?三位一体的含义是什么??

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/10 11:05:30

我们相信圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

很多朋友都说读圣经读不太懂,这是为什么,因为圣经乃市借着神的启示和默示,和圣灵感动各书的作者完成的,若不借着圣灵人是很难读懂圣经,这就是每次什么什么问的问题,都有答案来答复他,虽然在他看来是狡辩,可不要忘记圣经可是一些基督徒老太太都能看懂的一本书,而一些宗教学家花一辈子也没研究出个所以然的书~~~~

关于三位一体的理解,楼主知道几何数学里面的等边三角形吗?
圣子,圣父,圣灵是三条边(等边三角形的三边是等长的,说明圣子,圣父,圣灵是同等的),而这三条边就组成一个完整的等边三角形

让我用一个比喻告诉你。圣经有几本?一本。但是你有一本,我有一本,就是两本了,你怎么可以说只有一本呢?圣经公会一直印,所以圣经可以说有千千万本,每一本都是完整的一本,每一本的完整性不受另一本的影响。那么圣经到底是一本或是很多本呢?
你不能说,“三位一体的第一部份叫圣父,第二部份叫圣子,第三部分叫圣灵。”所以三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的;圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。为什么停在三位,不可以说四位呢?因为启示自我的上帝,在圣经里面告诉我们,父、子、灵、就结束了,这是我们的信仰所接受的

圣灵乃是神的灵,基督的灵,也作慰助者,保惠师,是神差遣来安慰,扶助,指导及保护信徒的灵.被圣灵充满即从圣灵接受能力,爱心与信心.
三位一体指的是一位永在三一真神,就是圣父,圣子,圣灵.圣父是创造天地万物主宰的神,是全能,圣洁,公义,慈爱的神.圣子-耶稣基督是首生的,为世人的罪被钉死在十字架上,第三天后从死里复活.实现了救恩.圣灵使人能知罪,悔改,重生,成圣,住在信徒心中,引导信徒进入真理,成为信徒得救的凭据.

一种地外高级文明存在方式。地球人是没有办法理解的。

没人见过上帝,为何你们还相信?