观太史公之创表也:圣经是否可以违背?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/01 09:52:50
经过几天的咨询,我发现一个问题。

为上帝服务的人或组织,很多都违背了圣经的规定。
第一:根据旧约中和上帝的约定。在所有奉献给上帝的财物中,10%必须用来献祭给上帝,90%必须用来酬劳为上帝服务的人或组织。
而实际情况是,没有哪个能真正的证明自己或自己的组织是按照这个比例在严格的执行的,甚至不能证明献祭给上帝的10%是存在的。只是笼统地说:已经将奉献给上帝的财物全部(100%)使用于有利于福音传播的事业中了去了。
这就是说,为上帝服务的人或组织在自己认为当有利于福音的传播的时候,就可以私自违背与上帝的约定。这算不算违背上帝?

第二:根据圣经中与上帝的约定。
我们是不能崇拜上帝之外的偶像,不能奉献上帝之外的真神的。
而有些信徒在与我讨论第一个问题的时候提出,实际上目前的各种教会收取的奉献中,除了为上帝的奉献,还有奉献给各个教会(意思是这部分奉献可以不遵守10%与90%的规定)的,甚至还有各种慈善目的的奉献。我不是反对做善事。
但是我不得不问一句:除了上帝之外,真的还有值得我们奉献的偶像和事情吗?如过是,那圣经关于这一部分的约定就是错的了。
如果不是,那我们是不是在违背圣经的约定呢?

是教友成就教义,还是教义成就教友,这是个问题。

如果教友的基础良善、诚信、相信真理,同时尊师爱教,教义自然的到维护和发展。

如果有人违背了,有两种可能:

一、教友的素质使然
二、教义本身是否是宇宙间的真理受到了质疑。

我认为从这两个方面去分析这个问题,是客观的。

要就事论事,不能上纲上线。

楼主就是问"是不是上帝安排我怀疑"的那个吧? 思维相当仔细, 佩服

关于第一条, 你的误点来自于你对"献祭给上帝"这个定义的理解. 世间的金钱, 怎么样才叫献祭给上帝?
是不是把钱丢到天上? 买贡品放在某个上帝雕像的前面? 或者想中国民间信仰里的烧纸钱?
都错!
首先, 把钱抛到天上,或烧纸钱 - 不用说了, 笑话.
贡品? - 圣经指明, 不可以拜像, (就像你第二题说的) 上帝的相貌是不可用想象力创造的.
况且,如果你真心信奉上帝, 他自然知道, 与其用这种毫无意义又浪费的办法, 你大可用另一种方法把我们的财物"献祭给上帝".
也就是, 比方说, 培养更多的信徒, 传教, 等等.
这和那另外的90%并不重复, 90% 是对为上帝服务的人或组织酬劳, 10% 是相当于传教给新信徒,培训教徒等, 这类可以效劳上帝的作为的资金。 难道给上帝添加信徒和,不算是献祭上帝吗?

关于第二项: 这段文字, 是因为你自己的改写而所出的误会. 圣经里有关的准确章节:
"除了我以外,你不可有别的神. 不可为自己雕刻偶像,也不 可作什么形像彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物. 不可跪拜那些像,也不可事奉它, 因为 我 耶和华你的神是忌邪的神... (出埃及记 20: 3-5)"
所以除了上帝之外,当然没有‘值得’我们奉献的偶像.
因为圣经这里说明, 这些你所谓,上帝之外的"真神", 根本没什么"真"可论, 都是人类自己创造或雕刻的偶像。 比如有些人把历史上一些普通的伟人当作神来拜(i.e. 儒教里,孔子) 虽然是伟人, 但人就是人, 不.是.神.

楼主的问题大多都是书面上的误解, 一定要仔细看看再下定论~

楼主误解好多哦~~~~~~接下来一一解释下哦
还是那句话,说的不是国内三自爱国基督教会,是说的国外华人基督教会
我重申了好多次,,以色列民要奉献十分之一给神,其中百分之十用于献祭上帝,百分之九十用于酬劳为上帝服务的人(在以色列利未人要为百姓献祭,祭物由百姓出,利未人的一支派是神所拣选出来的作为祭司的一个支派,通常常年轮换在会幕里事奉,他们无经济收入,但是又要养活自己的家庭,所以上帝将90%的奉献归于他们,让他们不致生活落魄),这是旧约社那队以色列人的吩咐,在新约时代,这条已经被新约的奉献原则所替代(因为耶稣为全人类献上永远的赎罪祭,人不在需要通过献祭来亲近神,可以藉由祷告来亲近神,利未一族人不再需要献祭,所以以上命令可以说是自动解除),神没有强制我们按照十分之一的比例来奉献,新约中耶稣教导我们的奉献原则是:"随本心所酌定,不要作难,不要勉强因为捐的乐意的人,是神所喜爱的",神感动信徒自由奉献(已说了新约圣经已经不强制信徒按照十一比例来奉献,按本心所酌定,不要作难,不要勉强,捐的乐意的原则),教会使用这些奉献的钱款运用在神的事工上和支付神仆人的生活费用,本身就是神对自己的教会一种供应的体现,没有任何违反圣经的原则,神的仆人在地上为神来管理教会,使用100%的奉献也是情理之内的事,而且神仆人的生活补贴不是由牧师一人说的算的,是由大家开会决定的,奉献的使用也是由大家开会决定的(用于神在地上事工的拓展),既然没有了10%必须用来献祭给上帝,90%必须用来酬劳上帝的仆人的原则,何来教会使用100%的奉献就私自神的命令.

关于"我们是不能崇拜上帝之外的偶像,不能奉献上帝之外的真神的。"楼上已经说了很清楚了,除耶和华神外没有其他的神,所以教会是不会将信徒奉献使用在其他偶像和假神身上的.
至于楼主说的"除了上帝之外,真的还有值得我们奉献的偶像和事情吗?",可以肯定的回答"除了耶和华神以外,别无值得我们奉献的偶像和假神",但是使用奉献在其他事情上上有很多的,耶和华神不单单爱他的子民,也爱那些还在黑暗和罪的世人,许多福音机构使用奉献办非赢利性质的福音报纸(纯基督教的福音性报纸),和在教会内部发行的灵修材料(这类灵修材料,只收取印刷的成本费)和福音单张,(这里指的非赢利性,不是象上面说的只收成本费的灵修材料,而是完全免费发放给不信主的华人的).在当地开设语言学习学校(也做为传福音的一个基地,让从国内移民(但是有大部分是偷渡者)出来的无神论者和佛教徒,有机会去认识耶稣基督),为新移民到此地的华人开办教授英语等当地使用的语言(鉴于新移民初到国外没有稳定的经济来源和部分偷渡者没有外国的身份证无法报读外国语言学校,语言学校只收取低廉的费用,通常这些费用不够支付语言学校平日运做所需要的费用.亏损的部分则教会使用信徒的奉贤来补亏)

========又要来解决嘁哩喀喳 - 助理 二级的问题了======
本以为你"熟读"圣经,现在看了你了话,甚至发现你连圣经中的四福音也没读完,否则怎么可能不知道耶稣对犹太人死守律法的教导呢?

先看关于安息日的问题?让主的话语亲自教导我们
马太福音12章
9 耶稣离开那地方,进了一个会堂。
10 那里有一个人,枯干了一只手。有人问耶稣说,安息日治病,可以不可以。意思是要控告他。
11 耶稣说,你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把他抓住拉上来呢?
12 人比羊何等贵重呢。所以在安息日作善事是可以的。
13 于是对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。
14 法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。
当时犹太人死守旧约中的律法,而不去体贴神的话语
所以圣经中有教导说"死守律法不能叫人得救"和"律法叫人死,圣灵叫人活"

下面吃猪肉的问题也是
“圣经”还说不许吃猪肉呢,有几个基督徒不吃猪肉的?
你知道罗马书14章里写什么??
14:1 信心软弱的、你们要接纳、但不要辩论所疑惑的事。
14:2 有人信百物都可吃.但那软弱的、只吃蔬菜。
14:3 吃的人不可轻看不吃的人.不吃的人不可论断吃的人.因为 神已经收纳他了。
14:6 守日的人、是为主守的.吃的人、是为主吃的、因他感谢 神.不吃的人、是为主不吃的、也感谢 神。
14:14 我凭着主耶稣确知深信、凡物本来没有不洁净的.惟独人以为不洁净的、在他就不洁净了。
14:15 你若因食物叫弟兄忧愁、就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死、你不可因你的食物叫他败坏。
14:16 不可叫你的善被人毁谤.
14:17 因为 神的国、不在乎吃喝、只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。

基督徒对自己不能回答的问题,要么找一堆不知所云的东西来扰乱视线,要么就直接攻击提问者,更有的基督徒干脆就出卖自己的教友来圆谎了。

其实,信那么多神都没用,信你自己的信念就好了.
所谓信神而行善,但是善与恶的标准却是由神来决定的,这算是什么?
我们只需要信自己的信念,做无愧于自己心的事就行了.
所谓的神....其实也是小人呢........

不好跟你讲,听听新东方的老罗语录有<神判法>和一个与宗教有关的话,也许可以给你一些建议.....不代表我的观点