毛重净重的英语缩写:天使是什麽?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/09 14:44:13
天使的秘密?天使加油?...

一、天使的真实身份
根据伊斯兰教义,宇宙间与人相处的还有其他有智能的生命, 他们受造于安拉。 “麦拉伊凯”的汉语意思是天使、天仙或天神,是其一; 他们的特殊使命是执行安拉的命令。 伊斯兰教义中的天使概念与其他宗教中的天仙或天神不是一回事儿。
在西方文化中,人们通过文学作品编造了各种性格的天使,有的很愚蠢, 也有的十分残暴凶煞。 比如基督教信仰的上帝就有分身术; 东方国家有些民族信仰的主宰是尘世间普通女子的儿子;也有人相信他们的神仙为了拯救人类自己先进入地狱尝试折磨的滋味。 人们把自己的幻想编撰成稀奇古怪的神话故事, 无中生有地制造出各种牛鬼蛇神,七妖八仙来。 这些都是假话,不能信以为真。
罗马人发展的基督教,汇集了中东地区和欧洲大陆数千年的神话传说、 民间故事渲染宗教气氛,结果他们的天使都成了不受约束的自由神灵。 因为故事来源杂乱,他们对天使的说法也都莫衷一是,比如有些天使脾气古怪,无视戒律;有些天使热衷于到民间走访,有时装作裸体婴儿,有时扮成道貌岸然的老者与传道者悄悄对话,干涉人间琐事;也有的天使意志薄弱,反复无常,具有普通人的性格缺陷。

现代的电影和电视摄像机利用科技和化妆手段制造的新式天使比以往任何时代都多,在他们摄影篷里制作的天使,长像怪诞,多少有些魔法,喜欢恶作剧。 导演们把这些怪异的人物编入剧情,向观众表示,这些都是天使。《古兰经》说∶“他们对于那种(天神的)称呼,绝无任何知识,他们只凭猜想;而猜想对于真理,确是毫无裨益的。”(53:28)
穆斯林应当坚持严肃的立场,与社会民俗的邪道信仰划清界限, 以端正的态度认识和理解安拉的启示和安拉使者的教诲,因此,在信仰天使的问题上,我们必须正本清源。 我们只相信《古兰经》中的启示,那是最可靠的真知, 天使是受造于光的妙体,他们能以光的速度在空间行走。(70:4) 他们也能以三维空间的形象出现,样子像人类,但不会象人那样实在、完美,见到他们的人感到眼晕。(19:17) 根据圣训的记载, 吉卜利勒天使曾以白衣黑发行者的形象出现在人群中向先知穆圣提出关于信仰的问题。

天使无男女性别之分,他们也绝不是安拉儿女。 用一个现代人的概念打比方,他们象有智能的机器人,各有所司的职能。 他们在完成职责的过程中, 从无失误和偏差,他们能看到人类的一切行为,而自己却隐身不被人所见。 天使们无好恶的欲望,也没有两性的念头,他们绝对服从安拉。 《古兰经》中天使们自述说∶“我们唯奉你的主的命令而随时降临,在我们面前的,在我们后面的,以及在我们前后之间的(事情),他都知道。 你的主是不忘记的。”(19:64)
二、天使的职守
天使的职守之一是记录每个人的善恶行为。 安拉无须任何助手代劳,天使之职是安拉神速的意欲所致。 两位录事天使在每个人的左右两边,右边记录善功, 左边记录恶行,如同设置的记录器,忠实可靠,细微及时,每个人的一生善恶言行都有详载。(50:17-18)
有些天使遵照安拉的意欲调节大自然的变化, 例如安拉欲对一群人给予惩罚,有天使受安拉派遣执行命令使一个地方发生灾害。 安拉对虔诚信士的仁慈和恩典也是通过他派遣的天使来完成,为他们监督保护或消灾免祸。(35:1;79:1-5; 8:9)
天地间无处不有天使在执行任务,发挥各自的功能,有明有暗,神行两世。 天国乐园门前有七道关,每关两边都守著一位天使,对进乐园者致以平安的问候。(13:23-24;39:73-75)
有两位天使,奈吉尔和孟凯尔,专司新死亡人的拷问,根据不同的回答, 施予初次报应,以待总清算日的来临。
索命天使,阿兹拉伊勒,掌管死亡,遵主的命令负责及时索取人的性命。 索取好人命时,令其魂安心静,以欢乐的心情离别人间;对待恶贯满盈的人,使其性命在艰难与悲伤中痛苦地结束。(6:61)
火狱中安拉派遣了十九位天使监管,领首的天使是马立克, 他对受惩罚的罪人百般折磨,并晓以生前恶行,让他们知道罪有应得。(74:30-31;19:86) 《古兰经》说∶“不通道者,将一队一队地被赶入火狱,迨他们来到火狱前面的时候,狱门开了,管狱的天使要对他们说∶‘难道你们族中的使者没有来对你们宣读你们的主的迹象,并警告你们有今日的相会吗?’……对他们说∶‘你们进火狱门去,并永居其中吧! 自大者的住处真恶劣!’”(39:71-72)
吉卜利勒天使是全体天使的领袖,他奉安拉之命向人间颁降所有的天经。 自阿丹人祖至先知穆罕默德,他们所得到的安拉启示都是由吉卜利勒天使晓喻的。 大天使吉卜利勒享有一个美名,“神圣的灵光”,安拉的一切喜讯都通过他传播到人间。(16:102;26:192-194)

伊斯拉菲勒天使专司风雨雷电,在世界末日及复活日到来时,他负责吹响警告的号角,“天开如浮云,普世俱陷,万物从土复活,以候主问。” (39:67-68)

天使对人类的职责,不仅遵从主命监督每个人的善恶行为,执行各种命令, 而且负责疏导人心,化解恐惧和忧虑,使人的心境平静稳定。 敬畏安拉的人凭著虔诚的伊玛尼和坚定的塔格瓦,指望安拉的恩典,他们就能获得心灵的安宁与欢乐。 对那些与安拉为敌、对抗主命的人,天使也能使他们心中充满恐怖和忧愁,度日如年。(8:9-10)
以上是对天使行为和职守的粗略描述,他们都是依安拉的命令行事, 其中无任何神怪和魔法。 天使们不会来干涉人类的日常生活,到人间来与人争胜斗奇, 抢夺利益和财产,也不会在夜间拦路劫道。 他们没有人的私欲和荣辱,不会抗拒主命,也不会没事在荒野的地方游荡和作恶。 只有在非常特殊的情况下, 才会以人形展现,极为罕见,不必担忧。
通过这一课的学习, 你们以后再看到神怪图画或影视节目中的装鬼弄神就不必害怕了。 那些头顶光环、云里来雾里去的神仙妖怪,都是人编的瞎话,不可信以为真。 这些胡编乱造的文艺作品,只是为了卖钱,或是为了骗人,除了对普通民众虚张声势外,与安拉的启示绝无关系。

同意一楼的说法,我再补充
天使是受神的命令而行动的,向被神所选中的人或神传递圣谕,相当于邮递员的存在(不过美貌*0*)。至于无性别感,那是因为神制造他们时,没有考虑性别问题吧(超大错误!)
也有人说,没有罪的人死后会变天使,飞向无罪无丑恶的美好天堂。
最后再补充一句:你是看不到di

基督教新教词语,对《圣经》中所说“上帝使者”的译称。基督教认为,天使是一种受造的无形神体,无男女性别之分。圣经传说,天使负有服事上帝、传答神旨、保佑义人等使命。其堕落者则被罚下地狱成为恶魔,如撒旦。

这是我在贴吧上的帖子,是我一个基督教的朋友整理的,很全
http://post.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=971138966&z=117344507&pn=0&rn=50&lm=0&word=%CA%D0%CE%F7%D6%D0%D1%A7#971138966

长着翅膀。。没有性别的。。

鸟粪!