ps插画教程步骤图:请问孔子和雷锋,没信耶稣,会不会下地狱?为什么?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/03 20:31:22
假设雷锋也没有听过福音,假设孔子和雷锋的良心道德都完美.
他们会不会得救.
改革宗的说法又是怎么看待这个问题的?
有人说孔子可能得救,以下经文为依据。
2:12 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,

可以把这个问题扩大到没听过福音的人,或者是没机会听过福音的人:夭折的婴孩,生下就白痴的人..他们会不会下地狱??

楼主请你解释一下“道德完美”的定义,因为每个人对道德的定义都是不一样的,有的人认为随地吐痰没什么,可是有的人就认为这样很可耻,有的国家的法律规定赌博是合法的,有的国家法律规定赌博是违法的,每个人都有自己的标准,那请问什么是你心中的“道德完美”呢??

无论是雷锋还是孔子,这些人没有听过福音,神不会因为他们没有听过福音,没有机会悔改而审判他们下地狱。那样的话,神就是不公平的,但是,神审判他们的时候会用他们的良心来审判他们,他们是否做过昧着良心的事情,我们没有资格来论断,因为我们不认识他们。

至于你说的“得救”,如果你指的是圣经中所说的得救,那么可以明确的告诉你,他们不得救,因为得救是指靠着耶稣基督的宝血洗净自己一切的不义,圣经这样写道“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”这些是指在耶稣基督降生以后,有了赦罪悔改的福音,不能用在那些从未听过福音的人身上。

你引用的经文很对,尤其是“若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法”,“顺着本性”就是指神给人的良心,良心就是自己的律法,当你撒谎,骂人的时候,你的良心就会提醒你,就会控告你,这就是律法,如果你违背自己的良心,就是违背律法。所以,回到我刚才的回答,神不会因为雷锋孔子没有听过福音就审判他们下地狱,而是用他们的良心来审判他们。

最后多说一句吧,楼主的求知欲固然没错,但是,无论是雷锋还是孔子,都离我们远了,而且那都是别人的事情,他们是否得救,与我们没有关系。楼主你还是多多思索自己吧,趁着有时间,有机会,赶快悔改吧

我的回答仅是个人意见:他们会下地狱。
从亚当开始全人类都是罪人,死是他们的结局。然而神却早有旨意拣选了一些人。神怜悯旧约的以色列,而外邦人孔子会下地狱的。新约则是基督徒了,雷锋如果真是唯物论者也是下地狱的。
良心是被罪污染的,只会远离神。多1:15。弗4:19。
如果良心能够在旧约时代能拯救人的话,那耶稣的救赎是多余的。
如果良心能够在新约时代能拯救人的话,那传福音更是多余的。
所以我们才会唱《除你以外》。

雷锋的副元神是辟支佛,他做人的目的是教人如何做人的。什么都不信的大有人在,只要为人好,可按善恶的比例决定其去向。六道轮回,不只地狱一道哇。孔子也一样。

绝对不会。
因为我们中华民族自古以来就有比圣经更加完整和科学的神话传说。
从盘古到女窝、甚至有玉皇大帝。整个天堂地狱的系统比圣经描述的还要完整,讲得也很人道,很符合自然。干吗就认为外国的月亮比较圆,洋鬼子的圣经讲得一定是真的。咱们汉族的神话故事,说起来还比圣经讲的丰富,况且圣经还是60多本书七拼八凑合成的一本书。有什么理由,一定要信上帝才能够得救?而且圣经还早就讲好了,犹太人才是他们的选民,我们这些黄皮肤的龙的传人,应该也甭想沾点光吧。如果上帝真的是大能的话,为什么不在世界各个角落有任何文明的地方,都放一个先知,反正上帝有的是万能的神力,克隆多几个耶稣出来让每个地方的自民都有机会赎罪也不是件麻烦事啊。

按基督教的说法,即便你是一个行善盖世的人不信上帝。一样要被上帝判到地狱。其实从次一点就可以明白上帝的爱是怎么样的爱。