南京市房产局档案电话:摩门教是?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/04 14:30:27
跟以色列有什么关系?

摩门教--摩门教徒的基督教派

??当我们第一次看见摩门教传教士,就对这些可爱且穿着整齐的年轻人感到惊讶,不过这已经是很久以前的事了。事实上,摩门教社会已经很成功地建立了他们予公众的基督教独立教会的形象--而他们也自名为摩门教徒的基督教派。他们的皈依者是有别于基督教徒。他们不抽烟或喝咖啡。而,他们这群体所阅读的是一本名为"摩门经"的独特"附加圣经"。

??在他们所建立的社会之外,只有少数人注意到摩门教的生活形式中,最重要的层面并非来自圣经,也非如他们在摩门经里所形容的。摩门教教义中最重要的部份是分别取材自其它二本名为"教义与约书"及"无价珍珠"的神圣经典。

??<真正的基督教?>

??准备这本小册子的目的,是为了提供非摩门教徒对摩门教的初步认识。否则,对这些人来说将很难获得这方面的讯息,即使他们直接去问摩门教徒本身也一样。它的目的不是为了禁止摩门教徒任意相信、谈话或者是传教。而是只为了揭露摩门教教义中更重要的部份--也就是皈依者所提倡的"真正的基督教"。任何一位对摩门教教义真正有兴趣的人,都应有权力要求对这宗教做完整认知,以便他能够思考他本身的行为模式。

??<摩门教神话>

??摩门教徒相信有无数的神,统治着他们自己的星球,而这些神过去也曾像你我一样是人。在很久远以前,有一位像这样的神和他的女神生下了一位小孩。几年之后,这个小孩也像其父母一样获得神的资格--并被称为Elohim。

??<神曾经是人>

??在摩门教领导人Milton R. Hunter于公元1958年,在盐湖城所出版的书"历代福音"中,他作了以下的陈述。

??"摩门教的先知不断地被教导一种神圣的事实。即上帝这位永生的天父,过去也像我们一样,是会面临死亡的人类,并过着与我们现在在地球上类似的生活。他后来变成神--一种永生的生命--是因为他服从与我们现在也同样有机会服从的永生福音(Gospel)真理。"(p.104)

??在同一本书中,作者亦将此信条与远古时代异教的神秘宗教做比较:

??"神秘宗教,即基督教的异教对手,非常坚决的提倡一种教义。其指出"人类能够变成神"...Hermes解释:"我们必须毫不迟疑的说,地球上的人是会死的神,而天上的神是不死的人"。这观点与Joseph Smith及President Lorenzo Snow所提的教义非常相似。"(p.110)

??摩门教徒认为Elohim即是他们的天父。他统治着一个位于神话恒星附近的行星,称为Kolob。在这个行星上,他及他的女神们生了数亿的人类灵魂。

??<撒旦与耶稣>

??Bruce R. Mc Conkie是摩门教教义当中一本名为"摩门教义"书的作者。而这本书获得他们信徒相当高地评价。在书中,他表示:

??"在基督教教义的陈述中含蓄地指出,所有的人类都是永恒之父所生的神灵小孩,而当中未说明的事实是,人类亦是永恒之母的后代。一位尊贵且荣耀的神圣男人,若未能和一位荣耀、完美且神圣的女人结合,那他是不能成为一位父亲的。不论我们是否正在探讨人类是会面临死亡或者是永生不灭的状态,都是因为小孩的诞生,才让男人变成父亲、女人变成母亲。「首位统领」(The First Presidency)在其教义中明白确定地指出在天堂里有一位母亲...具灵魂的人类,是由天堂里的父母所诞生的。"(p.516)

??每一个灵魂都需要一个身体以便转化成神。这个问题在众神的一次聚会中有被提出来讨论,而Elohim的二位长子也有参与其中。会中提议地球应该被建立,来提供众多灵魂一段试验期,以人身在地球上体会生命。

??魔王,则因为他想要剥夺人们行为的自由,便宣称他自己是新星球及其居民的救世主。反之,耶稣则主张人们应被给予机会在救赎及毁灭二者间作抉择。而在随后的投票结果显示,众神同意耶稣的建议。

??盛怒的魔王于是煽动了一场暴乱并鼓动三分之一的灵魂加入他。为此,他成了撒旦,而他的追随者变成魔鬼。他们否认获得肉体的可能性。在继起的暴动中,较缺乏勇气的灵魂,则被诅咒在地球上皮肤是黑色的--而这就是黑人的来由。

??<种族分离>

??Brigham Young是摩门教领导人Joseph Smith的继承人,指出标记黑人的情况:"该隐杀了他的弟弟...于是上帝便在他身上作标记,即扁鼻子及黑皮肤...。"(Journal of Discourses, Vol7, p.290ff)

??在摩门教的一份正式期刊"Millenial Star"中,亦有以下陈述的教义:

??"该隐的后继者特征之一是,他们无法立刻除掉他们的黑皮肤或视为当然,虽然他们当中的每个灵魂都感懊悔...。该隐及他的子孙都必须背负这个上帝在他们身上作的记号。虽然他的白人朋友能够每天以漂白的肥皂来洗涤该隐的种族,然而他们却永远无法洗掉上帝所作的记号..."。(Vol14, p.418)

??Brigham Young毫无迟疑地,对黑白通婚提出他的观点:

??"你希望我告诉你关于上帝对非洲种族的看法吗?似乎当一个出生在经过挑选家庭的白人,若将他的血与该隐家族成员混合时,那么依据Bud法规,所谓的赎罪苦行就是立刻死亡。而且必须永远如此。"(Journal of Discourses, Volume 10, p.110)

??而那些勇敢地抵抗撒旦及其军队的灵魂,就被诞生成具有"白且令人喜爱的"白皙皮肤。

??<处女怀胎说>

??Elohim随后来到地球,并使圣母马利亚怀孕。如此,耶稣才能有一个身体。

??Bruce R. Mc Conkie,在他对"独生子"的字义解释中,指出了Elohim与圣母马利亚之间的关连:"这称呼充份表示我们的上帝是天父所生,唯一具有肉体的儿子。称呼当中的每一个字都应该逐字被了解。Only意谓唯一、Begotten意谓被给与生命,而Son意谓儿子。基督是由永生的父亲,以与人类相同的方式所诞生。"(Mormon Doctrine, p.546)

??"而耶稣就以上帝的真实儿子诞生在这个世界上;他被以同样人性、真实且正确的方式诞生。就如同任何一位会死的儿子,是由一位会死的父亲所生一般。没有任何关于其父子关系的形容;他被以一般的方式、一般的母亲所赋予生命、怀孕,然后诞生...。基督是神圣上帝的儿子。"(ibid p.742)

??在耶稣被钉死于十字架上并复活后;他来到美国向那些印第安人传教。而摩门教徒大都相信,印第安人是以色列人的后裔。在纪元前421年的一场大战争中,深色皮肤的印第安人Lamanites消灭了白种族的Nephites人。最后一位Nephite人,Moroni借由在一块金板上写字,将这段有关其族人的历史保留了下来,并将它藏在一个小山丘里。这块金板,在19世纪初由Joseph Smith在一位天使的引导下找到。

??摩门教徒认为Joseph Smith是位预言家,因为他具有天使所给予的先知能力。而天使亦指令他创立了摩门教社会,因为所有的基督教社会都已经背离了真正的信仰。

??所有的摩门教徒都希望借由遵循摩门教教义,及替他们自己和死去的亲友执行仪式,来转化成神。摩门教徒并在神殿内对他们的伴侣承诺"今世、来世"都将在一起,以期望最终成为在天国中一夫多妻的神。并在那儿,永永远远地生育神灵小孩。

??<神殿,只为了"受尊崇的人物">

??为了了解摩门教,就必需了解神殿在摩门教教义和仪式中的重要性。

??就摩门教信仰而言,通往神圣之路即是经由神殿。神殿是栋多层的建筑,当它被献给神且开始运作以后,非摩门教徒不准进入,而且也仅有少数的信徒,如"受尊崇人物",才有资格进入。丹麦的摩门教徒现起用一座新落成的,位于Stockholm附近的神殿。在里面所进行的一切仪式,是不允许在神殿外讨论的--即使是他们之中的门徒也不准许讨论。

??为了能够得到进入神殿的许可,摩门教徒必需携带一份由其修道院院长所写的书面推荐函才可。而在他拿到这份信函前,他一定要先能够回答一些问题,如:

??你是否真实的纯洁,并够资格进入神殿?
??你是否支持教会的最高领导阶层,且是否会依照教会所订的规章及信条?
??你是否付全额的教区税?
??你是否会因为同情或在其它情形下,而与任何那些拒绝接受教会规章及教义的
??变节团体或个人有牵连吗?
??是否曾以任何方法做了渎神或违反自然的事,或因此需要你与亲密关系配偶间要求忏悔?

??<神殿仪式>

??摩门教的神殿内,设有各式各样装饰华丽的房间及大厅。而神殿内礼拜仪式的风格,比起那些地方性的教堂更令人心生敬畏。在神殿内,摩门教徒需穿着一种特殊的神殿服装。而且神殿的摩门教徒亦必须从此,时时刻刻在其平常的衣服内穿着这种服装中的一部份--即一种被认为能够保护穿著者的神圣内衣。

??摩门教徒都需在神殿内受洗,成为死者的代理人,这是众所皆知的事。然而,不被了解的是,所有的神殿仪式都一再地被那些受信徒尊崇摩门教徒重复举行--即一旦死者的亲友们需要时,他是以此死者名义受洗的。

??身为神殿摩门教徒,他会与其家庭成员间,转化成一种永恒且具承诺性的密切结合关系。首先是他自己,而后是其子孙。并且有一场见证的神秘剧。它是由神殿的人员执行,在观众面前表演世界的创造、人类的堕落,以及真教会的复兴,以让人每次都能体会整个过程。不过,这场戏剧现在在很多神殿都是以播放影片来取代。在整个进行过程中,信徒会学到许多死亡以后,所必须的口号及手势。在某一时刻,参与者将须背诵一份神圣的宣誓,表明其会奉献他自己、他的生命、他的所有财产及他的技能给摩门教社会。

??所有仪式中很多具象征性的成份,都是取材自共济会会员仪式及摩门教神殿礼拜仪式。不过,这情形是在Joseph Smith于公元1842年获许进入一个共济协会后才产生的。

摩门教的真面目

摩门教自称为耶稣基督末世圣徒教会(Church of Jesus Christ of Latter Day Saints),每日约有一百万名青年的宣教士在世界各地传教。而且,他们宣称目前已有6,000,000信徒,分布在51个国家,并且每年约有180,000初信者加入!
摩门教的总部设於犹他洲(Utah)的盐湖城(Salt Lake City), 当中60%居民为摩门教徒。该城在公共卫生、教育与福利方面极为成功,同时也以诚实、喜乐与殷勤闻名。
此外,摩门教徒家庭非常鼓励儿子们到外国两年自费的参与逐家探访工作。他们一般上是两个一组叩门问道:"请问我们可以进来与您研讨圣经吗?"
认识其领袖
近代摩门教信徒虽然有很真实与虔诚信仰表现,但是,摩门教的起源却是非常可疑的。摩门教的创办人为斯密约瑟(Joseph Smith)。他1805年生於佛蒙特(Vermont)的沙仑(Sharon)。他自称15岁时受显现与劝奉不可加入任何教会,因所有教会的信经都是神所憎恶的。他宣称三年后(1823年),有摩罗乃天使(Moroni)吩咐他上到卡莫拉山(Cumorah)领取由金叶片写成的书卷,内容论述到美国早期历史和全备福音。
有关资料是以埃及古文写成,但是,天使应许将赐下乌陵和土明来协助翻译。当斯密约瑟得到有关器皿时,摩罗乃天使要他等待4年。斯氏因没有受过什么教育而只好遵守。直到1827年,斯氏才从幕后把"启示"写成三卷,这就是日后的摩门教经典(The Book of Mormon)。随后,摩罗乃天使就把金叶片和乌陵土明收回了。
当摩门经典於1830年4月6日正式出版后,斯氏与五位跟从者创立了基督末世论圣徒。他们开始时是在纽约州之化约特(Fayette)聚会,后来,因受到嘲弄反对就改为流动聚会。当中,曾有些斯氏的密友离开组织,并将其不道德的行为向报界公布,斯氏就命令把有关办公室毁坏,结果斯氏兄弟与两位跟从者被拘留等待上诉。但在1844年时,斯氏在伊利诺州(Nauvoo)的监狱被群情汹涌的暴徒所杀。
斯密约瑟的继承人是杨百翰(Bringham Young),他坦言斯氏曾招惹过47次官非,却没有一次被定罪。其实,按照美国法庭的记录,他至少有五次被定罪,而且全都是金钱上的官司。
在杨氏领导之下,摩门教迁徒西部,从事开垦盐湖城。在其他居民的配合努力下,他们终於在沙漠中建立一座大城,该城於1895年正式被接纳为美国联邦之一,而且,该城的中心也设有一间家谱协会(Genealogical Society),以便让教徒能探索宗源,并为死去的祖先举行洗礼。此外,摩门教也认为耶稣复活后访问了美国,建立了新教会,因他对旧有的教会完全失望,而且,他们认为耶稣要再来把国度建在美国。
认识其经典
根据摩门经典,一位名为李海(Lehi)的以色列人於主前586年与亲友一同由耶路撒冷逃亡,靠着自制的小船向东周游世界。在指南针的协助下,他们最终抵达美国。从李海的家庭扩展的两个国家族,就是美国印第安人的始祖。以后的1000年内的历史都是以一种不明语文记录在版上,在他们未於主后421被纤灭前,摩罗乃是最后的一个生还者,便把这金叶片(版)埋在山边。
认识其信仰
摩门教宣称唯有他们的教徒才可上天堂,摩门经是神最后的启示,它与圣经拥有同等的权威。
摩门教认为神是一个被提升的人,他有人的身体与亚当一样。此外,他们认为他们的创办人斯密约瑟才是弥赛亚,耶稣只不过是他的开路先锋。他们相信耶稣是神与马利亚发生"性"关系后才生下的,他在出生之前是不存在的,而且,耶稣在成人后便与马利亚、马大和抹大拉的马利亚结婚,因此耶稣是提倡多妻制!
在摩门教看来,他们的祭司制就是神的国度,违抗它就等于抵挡神!在他们当中,曾有不少领袖把黑人(Negroes)看为比白人低,而且受神咒诅。因此,他们认为黑人不准成为祭司,但是,这观念近年来已有所改变。
在末世论上,摩门教认为在耶稣还未再来统管千禧年国前,摩门教徒要集聚一起,犹太人也将全归耶路撒冷,而摩门教徒在基督统管的100年将兴建许多"教堂"(Temples),留住地上享有第二次机会(second chance)。因此,这样每个人都可以活到100岁,而且以后它将忽然间成为不朽坏的身体。
另一方面,他们相信在1000年结束前,有第二次的复活和审判。那些获得最高级救赎者将住在新天新地,其余者被安置在他处,在灵界违抗的天使(创造之前)以及少数犯最严重罪恶者将面对地狱的永刑。此外,他们相信人可以在天堂继续享有他们的妻子儿女们,虽然多妻制有神圣的启示,但在政府的压力之下被废除。现代的摩门教徒以一个"天上的婚姻"来持续永恒婚约。
此外,他们认为人可以靠着善行得救,而且,只有完全浸入的洗礼才可除去罪,摩门教徒可以亲身代替死去的亲人受浸而帮助他们进入天堂。
认识其生活
对摩门教而言,真正的摩门教徒必须遵守高尚的道德标准,必须履行什一奉献:每月禁食一次,较少吃肉类,不准吸烟、喝酒、咖啡和茶,甚至避免兴奋作用的饮料。而且,他们的家庭必须安排一个特别的晚会来唱诗歌、祷告、游戏和讨论家庭问题,鼓励藉着青年人活动或郊游来吸引更多初信者。
认识其近况
根据"时代周刊"于1997年8月4日的报导,摩门教是美国人数增长最迅速的本土宗教,也是全球发展最神速的其中一个宗教。其美国犹他州盐湖城 (Salt Lake City, Utah) 总部曾公布截至1998年12月31日的全球摩门教徒、教士和据点的数据如下:
按地区分布的人数:
美国 5,023,158
南美州 2,331,733
墨西哥 811,177
中美洲 425,931
欧洲 399,106
南太平洋区 347,745
加拿大 154,395
非洲 114,558
加勒比海岛屿 101,211
亚洲 645,073
菲律宾 370,000
日本 120,000
南韩 70,000
台湾 30,000
香港 20,000
由此可见摩门教是一般不容忽视的宗教势力。

我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 (加拉太书 1:6-8)

请一定要看以上wnc7188 - 护国法师 十五级 发的'摩门教'真面目.这是真正的邪教,请大家一定要当心!

他们决不信耶稣!!

信条:
1. 我们信神,永恒的父,和他的儿子耶稣基督,及圣灵。    
2. 我们信人会为自己的罪而受惩罚,并不是为亚当的违诫。    
3. 我们信经由基督的赎罪,全人类都可以籍着服从福音的律法和教仪而得救。    
4. 我们信福音的首要原则和教仪是:第一,对主耶稣基督的信心;第二,悔改;第三,为罪的赦免的浸没洗礼;第四,获得圣灵恩赐的按手礼。    
5. 我们信人必须蒙神召唤,籍着预言和有权柄之人的按手礼,才可以传讲福音和执行其教仪。 6. 我们信存在于原始教会中的同样组织,即:使徒,先知,牧师,教师,传福音的人等等。  7. 我们信说方言,预言,启示,异象,治病,译方言的恩赐等等。    
8. 我们信翻译正确的圣经是神的话;我们也信摩尔门经是神的话。    
9. 我们信神已经启示的一切,及他现在启示的一切,我们也信他仍要启示许多有关神国度伟大而重要的事。   
10. 我们信以色列的真正聚集和十支派的复兴;锡安(新耶路撒冷)将建立在美洲大陆上;基督将亲自统治于地上;并且,大地将被更新且获得其乐园的荣耀。    
11. 我们要求有特权可依照自己良心的指引,崇拜全能的神,并容许所有的人都有同样的特权,让他们自行选择崇拜的方式、处所、或对象。    
12. 我们信要服从国王、总统、统治者,和有执法权的长官,要服从、敬重和维护法律。    13. 我们信我们要诚实,真诚,贞洁,仁爱,善良,并为所有的人做有益的事;的确,我们可以说我们听从保罗的忠告-我们凡事相信,凡事盼望,我们已忍受了许多事情,希望凡事都能忍受。任何善良,美好,好名声,或值得赞扬的事,我们皆追求之。

信仰
我们是忠信的基督徒,具有坚强的传统价值观。除了信条之外,我们还必须强调:  
. 我们相信灵魂是永恒的,神是我们灵体的父亲,我们死后可以回到他的身边。   
. 我们相信耶稣基督是我们个人的救主,我们努力在生活中效法他,服从他的教导。我们在星期日的崇拜仪式中记念基督的赎罪牺牲,这种作法与其他教会的圣餐礼相似。凡相信耶稣基督是神子及全人类救主的人,我们皆认同他们是我们的基督徒朋友。许多基督徒并不了解,我们和他们之间其实有很多相似之处。约瑟.斯密教导:耶稣基督是我们信仰的核心,其他一切都只是附属的部分(see Elders' Journal, July 1838,44)。本教会的名称是耶稣基督后期圣徒教会。  
. 我们相信耶稣建立的原始教会曾经消失,但如今已在我们这时代再次复兴。圣职是神赐给人得以奉他的名行事的权柄,如今这圣职以及领导我们的使徒与先知,连同获得救恩的一切必要教仪,都已经复兴了。   
. 我们相信并使用圣经的旧约及新约经文。   
. 我们相信摩尔门经以及其他经文,这些经文支持圣经并证实圣经的真实性,同时也见证基督的传道圣工与神性,以及神不断地赐启示给世人。摩尔门经确实是“耶稣基督的另一部约书”。