上海中学招生条件:为什么近几年来基督教在我国农村发展得这么快?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/29 13:52:08
近几年来基督教在我国农村和城市发展得很快,远远超过了我国传统的佛教和道教,是因为“远道的和尚会念经”呢,还是人们的思想发生了变化了呢?
希望广大知道高人讨论。

我国社会经济转型,农村经济发展很快,可以说已经基本解决了农民的温饱问题,开始关注精神层面的东西.但教育相对落后,缺少自己的文化生活.这使得有很多人在寻求自己的精神寄托时选择了宗教.
基督教有它自己的历史和渊源,但在中国封建帝王统治时期一直没有得到快速发展。这几年发展很快,除了国际之间经济互动、文化交流愈来愈密切的原因外,还因为它的基本教义相对于佛教、道教来说更加入世一些,适合现在社会的发展;还有就是它的传教场所、方式在民间简单易行,传教人员也可参与常人生活容易接触,不象佛教寺庙与道观多在名山大川、清幽之处,总给人以神秘的感觉,而清修的僧人和道士也与俗世有一段距离。
以上是我个人的一点看法,偏颇处请前辈们指点。
我个人信仰佛教。

不光在农村,上海最近新造的教堂也很多,周日礼拜的时候人都是满的。
西方发达国家人民已经信了几千年了,他们的科学不比我们先进吗?现在基督的福音传到了中国,所以中国人也相信,称基督为我们的主。
因为上帝是真的,基督也是真的,圣经几千年没有改一句话,所以人们相信。

因为福音传到他们的心里,圣灵也就与他们同在!

重要的是,神爱世人.我们有什么理由拒绝一个爱你的人?

但是我个人觉得家乡的百姓信仰基督都已经走入歧路,以为信了耶稣就万事大吉,有病不去看病,却整天念经;对交纳国家税负死磨硬抗,教头“号召”捐款修盖教堂却非常积极,我觉得这是比较令人担忧的!

要小心,有别有用心的人借宗教搞不正当的事