山东大学威海财务处:神说,如果你不信仰他你就会下地狱,??

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/28 16:39:07
对不起我不想懈渎神灵。神说,如果你不信仰他你就会下地狱,??这算不算是一种威胁,佛自己本无欲,而有人给他上香他就可能保佑你完成你的欲。这算不算贿禄呢??为什么这些神灵都带有人本身所带有的丑陋,人们为什么信他呢,对不起我不想对神灵不敬只是不明白,我希望有信仰的人来回答??

呵呵,这个问题嘛
你有没有亲眼看见神站出来说话?
没错吧,神本来就是人自己想象出来的。所以神灵都带有人本身所带有的丑陋,因为某种意义上,神就是你,你就是神,神仙也要凡人做!
心中有佛,神本身就是你自身的折射。至于他是丑陋还是美好的,你觉得是谁赋予它的呢?

上帝是万能的.
那他能做出来一个他自己举不动的大石头吗?
如果他能,但他举不动.证明他不是万能的.
如果他不能,那他也不是万能的.

首:要明确神没有说过:“你不信仰他你就会下地狱”,这是耶稣基督说的。(耶稣基督与神不能等同!神是一个宽泛的概念!)
正:至于不信仰耶稣基督会不会下地狱,是一个很复杂的问题:
世间信仰很多,世界观各有不同,每一个信仰者各执一词,都说自己是对的,,基督徒有基督徒的相反,穆斯林有穆斯林的想法,佛教徒有佛教徒的想法,道教徒有道教徒的想法。因此“不信仰耶稣基督就会下地狱”只是相对于基督教而言的。
而在给佛上香那个问题的看法上,我与nianhong_2002观点相近:如果有人给佛上香是为了完成自己的欲的话,那么我可以断定:他没有深研佛法,还执着于世间凡相,不知痛苦地在金钱名利中游荡,他只是看见佛的表象,他没有开悟!!! 而佛自然也是不会帮助这种人的!
佛之所以为佛,就是因为他这个人在已修行到“佛”的境界,不在为人。
这样经历千百亿劫才成佛的佛,岂是你能亵渎(仁兄您言:“他们带有人本身所带有的丑陋”)!!!!
最后:我谏您一句:“当一个人对一件事物不甚了解时,就不能对它妄加评论!”(因为那时的评论是对不甚了解的事物的不清晰感知!可能是错误的!可能是漏洞百出的!

”佛自己本无欲,而有人给他上香他就可能保佑你完成你的欲。“
此非正信的佛教。佛也是从来不会接受贿赂的,而且教导众生“凡一切为自己的是为恶,凡一切为众生的是为善”。那求的人为自己达到自己的欲望,佛又怎么可以给他呢!那是为自己的是贪啊。(不过关于什么是善恶,在《了凡四训》里有详细的定义,善恶可分为好多种,有的是假善,有的是假恶等等)。关于神学我就不知道了,不过不应该像你理解的那样,粗陋的理解大智者的语言吧!
唉,众生愚痴啊!劳斯菩萨头头救拔,苦口婆心劝化世人。众生刚强难化!

佛从未说过给他上香就能保佑你,佛只告诉世人觉悟在自己。贿赂佛,那是人一厢情愿的行为。
不明白没有关系,有疑问是件好事,不妨多看些宗教方面的书,这样才可以找到你自己的答案,别人的信仰不是你的,也不能强加于你的。

很多事情都是天注定的