敬修堂徐州在那:基督教徒作的祷告是一样的么?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/05 18:54:10
每天吃饭前是不是要做祷告?
祷告的内容是什么?

祷告就是和神说话,如同孩子与父母说话一样,这也是天父上帝给我们基督徒的权柄,心里有什么想法,需要,念头,都和上帝说明,没有什么好隐瞒或者不好意思开口的。

也没有什么固定的模式,就是想说就说,随时随地都可以说,也没有固定的祷告词,祷告不是完成功课一样,而且与天父交流,试想一下,如果一个孩子有固定的模式与他的父母交流,那不是很好笑吗??

基督徒祷告不需要手势,因为敬拜神不是靠外表,神看的是人的内心,所以,要用心灵和诚实来敬拜神。

祷告是和神交流,没有固定的模式和仪式,也不用那些虚假的外在模式来自欺欺人,饭前祷告是感谢神赐予的食物,也可以和神随便说说话,哪怕是与吃饭没关心的话都可以,只要是由内心发出的

每天吃饭前是不是要做祷告?
是的,要做谢饭祷告,因为上帝创造了一切,你所食用的都是上帝的恩赐.

祷告的内容是什么?
祷告内容没有固定格式,告诉你一个我一般常用的祷告:天父,感谢赞美你,为桌上的饮食献上我们的感谢,求主让这些食物营养我们的身体,增加我们的灵性.奉耶稣基督的名,阿们!
每个基督徒的祷告词都不一样,可长可短,还有的基督徒不做祷告,认为不必要.因为祷告是随时随地都可以做的.

没有什么固定的形式,但是如上面几位所说,有一些范例。现在比较普遍的做法是,先按自己的意向祈祷(祷告),然后默念一下祷告的范文。
一般来说祷告的时间地点没有限制,但是像卫生间这样不洁的地方不行。也有人专门在吵闹的地方祷告,为的就是锻炼自己。

饭前祝文

天主降福我等,暨所将受于主普施之恩惠。为我等主耶稣基利斯督。亚孟。

饭后祝文

全能者天主,所赐万惠,我等感谢称颂尔,维生维王世世。亚孟。 (念天主经一遍)

祷告不用有固定的言语,心诚则好,我就事这样,但是记住要是结束祷告的时候要说,IN JESUS NAME WE PRAY, AMEN

大部分是主祷文,选自马太福音六章九到十三节。内容如下:
“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”