03年江苏高考数学:全世界有多少神?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/04 16:50:27
拜托,耐心回答,好吗?

我相信世界上只有一位独一的真神上帝,对于我们的基督信仰,是建立在史实上的。我们之所以在这里,我之所以让你们花时间来听这些话,是因为我们的信仰不是一个令人愉快的美丽童话!我们的信仰是上帝的大能,是历史,血有肉的历史。约翰一书中这样记载:论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的……我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。(约一1-3 MSG)

约翰说,这些事真实的发生过,这不是神话,不是童话。我曾亲眼见主。我看见主耶稣,我听他教训,我触摸到他,我知道!我愿意为见证他而坐牢,愿意为见证他而死!
你们亲身去考察吧,细细的考察一番,无论以何种方式,尽你们所能的去考察。千万别再说这只是一个美丽的故事,别再说我们的信仰是虚构的,别再说我们都相信的是根本没有发生过的事,千万别这样说! 我再教给你们一个领略新约权威的办法:去读它,来看看自己有什么变化?
给你们看一张照片。照片里的是赛里•爱德华兹,他们代表我们的教会到中国做了一次医疗援助,在她身边的是一个麻风病人。2000多年后的今天我们读到圣经里面说曾经有一个叫耶稣的人,他敢去拥抱、去爱一个没有人愿意靠近的、甚至用木棍都不敢去碰的麻风病人。读了这些经文的人会说:“我要认识那个人,我要跟随他,如果可以,我也要做像他一样的人,我要做他曾经作过的事。我要活得像他一样!”于是,我们在圣经中见到了主耶稣——千百年来,不同国家,属于不同文化的千千万万的人这样说。圣经就是历史的记录。它给你新生;它能帮助你。
在这个我们举国欢庆的时候,我要向你们介绍这四福音:马太、马可、路加和约翰。或许你已跟随主多年,或许你正在犹豫不绝,坐下来好好读一读福音吧,就算只读讲述耶稣出生的那前两段。用开阔的心胸去阅读,问问主耶稣,问他愿不愿意呈现在你面前。那些曾经在千千万万人身上发生过的奇迹就会发生在你身上,因为那是真实的。耶稣是真实的。

是呀,不采纳楼上qwas1d - 助理 二级的回答,楼主真是太残忍了!
不过我就楼上的回答,补充几点。
在两河流域的古代,也有至少6位大神。
玛雅文化中也有很多神,主神有3位,甚至祖先也是神,现在人们还崇拜呢!秘鲁就是!
日本有高天原的3位主神和无数的小神,每一个神社都有自己的神,据说天皇是太阳神天照大神的子孙!
拜火教也有两位神,一位善神光明火神,一位恶神地狱神。
再加上楼上算出的116的话,大神有130位,大神加小神就是无数了!!!

基督信仰所相信的神,是独一的真神,因为圣经形容这位神是万有的创造者。许多科学家寻求万物的根源,不断追问,「宇宙的第一因」是什么?其实答案很清楚,神就是「宇宙万物的第一因」了,因为神创造了万物。基督教既然称创造万有的「第一因」为神,这样,在这位神以先,就再没有任何「前因」了。不然,他就不是「第一因」,而是「第二因」,或「第几因」了。在逻辑上,万有的第一因必定是独一无二的。正如圣经形容这位神说:「诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远你是神。」(诗 90:2)意思是说,在未有「时间与空间」之前,神已经存在,因为神就是「时间和空间」的创造者。以基督教给神所下的定义来说,如果一个神明是有开始的、会死亡的、有肉体的、被时空限制的、要轮回的、有民族或国籍观念的……,他就不是造物主,而是受造之物而已,他根本上不配称为神。所以,圣经称创造天地万物的神为「大地的主,至高的神」。并且这位神在以赛亚书四十三至四十六章,前后十几次启示说:「我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有神......。从日出之地到日落之处,使人知道,除了我以后,没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神。」(赛45:5-6,43:10-13,44:6-8,45:14,18,21-22,46:9)。也许读者可以这样比较,看看世上所有宗教怎样介绍自己的神,然后决定那一位才是独一无二的真神。以笔者来说,我从未见过任何一种宗教,介绍自己的神,像圣经这样介绍的。因为圣经说:「深哉!神丰富的智慧和知识,他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻。谁知道主的心,谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都本于他、倚靠他、归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。」(罗11:33-36)

许多人以为,各种宗教都不外「劝人向善」,因此各种宗教都是「殊途同归」。这种见解全属猜测,以偏盖全。我们不能这么简单,以为只要有「导人向善」的成份,就必定是「殊途同归」。让我来仔细分析这句话的逻辑对不对吧。首先,不同宗教就是「殊途」,这一点确实如此。但各种不同的宗教是否真的「导人向善」呢?答案是未必。因为有导人向恶的「邪教」,他们并不是导人向善。至于一般有「导人向善」成份的宗教,也有向善程度的分别。有的只能说,有少许导人向善的成份,有的只是导人向「低等善」而已。我们认为,要导人向「至善」的,才能算为真宗教。再者,倘若有两个宗教是导人向「至善」的,那只能说,他们「在大方向上相同」,他们能否「同归」,这一点还未证实。因为方向同,而途径不同,未必达到同一目的地,这是人人都明白的常理。再进一步来说,各宗教自己认为,「向善」并不是他们所追求的最终目的,这不是他们的「归」。对于宗教来说,所谓「归」,是指「死后归宿」。我们只能说,世上所有警察局、学校、法庭......等,都在「导人向善」的事上「殊途同归」;我们决不能这样形容各种不同的宗教。因为佛教所说的「归」,是指人死后要根据生前所积的功德,而断定他在来世轮回投胎,能上升做神仙、还是下降做禽兽、做阿修罗、做饿鬼、或打入十八层地狱。基督教所说的「归」却完全不是这样。基督教认为,人死后,或天家,或地狱,都是永永远远的。可以返天家的,就是可以与神恢复父子关系,得享永生的福乐。被丢在地狱里的,就像垃圾一样,被神视为无用,永远与魔鬼一同受苦。完全没有轮回投胎这回事。另一方面,佛教所说的「途」,是人可以借着念佛经、食斋、做善事…来积德,这样人死后才可以升天做神仙。而且「天道」又分为二十八层天。要一直升上去,超越了二十八层天,人才可以进入「湟盘」境界。但是根据佛经的算法,人要循这「途」升到超过二十八层天,而进入「湟盘」,最少要花上「二千亿亿年」以上,才可能达到。但基督教所说的「途」却不是这样。神知道,人不可能靠好行为自救,因为人所能付出的有限,而永生是无限的,所以有限的功德绝对不能换取无限的福气。因此神为爱人的缘故,差遣他的儿子耶稣到世上来,为我们的罪钉死在十字架上,替我们所犯的罪受罚,赎去我们的罪。这样,途不同,归也不同,我们怎能笼统说,所有宗教都不外是「殊途同归」呢?

我们明白,在一个完全没有宗教的人来说,这个宗教说自己对,他个宗教说自己的真,各说各法,实在很难知道那一个才是真实可靠的信仰。但是,客观一点来说,任何人,只要依照一些公认的原则来寻求,就必寻见。因为神曾经这样应许说:「凡寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」(太 7:8)笔者试图提出一些寻求神的原则,读者可以凭常理和逻辑来判断,这些原则是不是公正中肯的。如果不是,你大可以指证出来,并且藉以指证基督教所信的是错的,你千万不要接受,也劝人不要接受。但是,如果你凭常理和逻辑也认为这些原则是对的,你就应该花点时间,去认真地比较所有你所接触到的宗教,找到了符合这些原则的,那就是你应该相信和接受的宗教和真神了。我提出第一个原则,「真神必须是合理的。凡是不讲理的、矛盾百出的、违反科学、违反常理、违反事实、违反真理的...,都不是真理。」第二个原则,「真神必须是至大至高的。不但能力大、智慧高、而且还要永活、不圬、无所不在、管理天下万有的。因此,千万不要寻求低级神,一来低级神的能力小,二来低级神根本上不应该称为神。」第三个原则,「真神必须是道德最高的。他自己不犯罪,也不准许人犯罪的。因为这样,他才有资格审判全人类,按照各人行善和作恶的程度,作出公平报应的。」第四个原则,「真神必须是公平的,他所立的救法,必须是不论贫富贵钱,或远或近,或健康,或病重,人人都有机会得救的。」第五个原则,「真神必须是满有爱心、慷慨、乐于听人祷告而不收取利益以求自肥的。因此,千万不要寻求一位你可以利用他,他也想要利用你的神。因为在彼此利用的原则之下,那一个更聪明,那一个就得到多一点利益,而对方就损失多一点利益了。于是,如果你比神更聪明,你所拜的神就是『笨神』了;如果他比你聪明,他从你身上得到的,就必定比你从他身上所得到的更多了。」凭以上五个原则,相信读者必定找到基督教的神。

只有一个
三位一体的独一真神,就是耶和华!

阿门,愿神祝福我们,世上唯有你是真实的神

一堆