c语言abs:我是不是没有资格入基督教?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/30 10:18:58
我熟读《圣经》,也经常去基督教堂作礼拜,我感到自己的渺小,常有罪恶感,才去寻找神的帮助的。
但是我一直对耶酥没有好感!我对神一点感激之情都没有!
在教堂里,我被人的慈爱之心感动,但是却一直看不出神对我们有什么恩典!
对于耶酥,我总是心中充满嫉妒!他生来就是这个世界的主宰,死后也要负责审判,我看不出神是怎样拿他这个儿子的死来为人赎罪,只是觉得耶酥的死不过是像皇帝的加冕仪式一样,一个过场而已,一切都是知道的,没有悬念。任何一个人的死都比他的死意义重大!耶酥来到世间唯一的作用就是传教。我发现自己有犹太人的所有缺点,如果和耶酥生在同一个时代,我也会毫不犹豫的处死他!
对于神,他创造了人,但是我觉得这就跟我们没事的时候喂养一个宠物一样,不会有比娱乐或科研更高尚的感情在里面!试想我们喂了一条蚕或者一只蜥蜴作宠物,我们需要它的感激吗?同样,神的智慧远超于我们,肯定大于我们对蜥蜴的智慧,那么神需要我们感激吗?我们要感谢我们的创造者吗?
这种看法让我总是不能全心的归依神,烦恼多时,在此请诸位点拨!
回 1promise :你的回复可真够快的!
回 jwsllg: 我的生活态度积极,乐观,还没有什么心理问题,这都不用担心。我不是拿着圣经来表达什么感情,我只是说了我对基督教的看法,因为我觉得《新约》非常做作,尽管实用,但是浮于形式。
回 田野860:你没有遇到那种事情,大得远远超过你的能力?我本来也是和你一样的想法的,遇到这种事呢?有了神的帮助,会轻松一点。
回 人类精英:你肯定不是基督教徒,但你的说法我是接受的。
回 emcrald:你的心理年龄不超过12岁,因为你还不知道容忍。
回 annie3131:我生平就不喜欢罗嗦的人,最有意思的你说了这么多竟然没有回答我的问题!要我装糊涂!... ...感谢你的分析解答!你说的很透彻,我的理解有很多片面的地方!对你的智慧和才学表示敬意!
回 bear533:我的信仰带有功利性,这也是我的罪恶感的来源之一。
回 lom110:我不是来挑衅的,是来寻求帮助的。我不在乎去哪里,如果神要专制的话,我宁愿选择自由。

除了主以外,没有人可以断定别人的信仰是否合格,是否是一名合格的教徒。所以我们任何人,除了主也无权判定你是否合格。天主向每个人敞开他的怀抱,不论是谁。你已认识主,他向你发出召唤,你是否接受他,给他回应就是你的选择了。天主给了我们自由,他希望我们按照个人的意愿去自由选择。看你的了朋友,他已向你敞开怀抱,向你伸出了手,你愿意接受吗?
祝你平安!

也许你可以自立新教了!

朋友 不如皈依三宝 了解一下佛教智慧 或许对你有另一番收获

我是一个穆斯林。我相信独一的造物主。

上帝对万物都很仁慈,不管怎样上帝会原谅你的。
圣经中不是说人生下来就有原罪吗?不是还有很多人成为教徒吗?

你到底是想问"我应该不应该入基督教'还是"我是否没有资格入基督教"?我看你仅仅是不能认可神的概念却又需要一个主.就是说;你还不够坚强到不需要他,又没软弱到只能依靠他的地步.就是现在,你也在依靠我们来坚固你已有的决定.那恐怕你还是需要一个神的,所以你才会这么关注别人的回答.
如果真的是问有没有资格,那毫无疑问是有的.因为"我来本不是招义人,而是招罪人."