日本陶艺家砸碎陶瓷:穆斯林就是 伊斯兰教的教徒对不对??二者什么关系呢

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/28 03:50:24
如题
谢谢

伊斯兰以信仰独一的造物主-安拉(真主)为中心,以《古兰经》为教导,以穆罕默德是行为为典范的,是宗教信仰与日常生活完美结合的, 信仰伊斯兰教的人被称为穆斯林,意思是服从真主的人

穆斯林原意是采取行动或降服途径的人,可泛指伊斯兰教(回教)的信徒。这是伊斯兰一词的主动分词。目前一般提到的穆斯林都是指伊斯兰教徒。

此外,穆斯林可以指穆斯林世界,也可以指现今的伊斯兰国家或中世纪的阿拉伯帝国。

对,对伊斯兰教归顺的人就叫穆斯林。

伊斯兰教是公元七世纪由阿拉伯人穆罕默德创立的。七世纪中叶传入我国。伊斯兰教在我国旧称回教、回回教、清真教、天方教,流传在我国回族、维吾尔、哈萨克、乌孜别克等十个民族中。

伊斯兰教信仰真主安拉,认为安拉是主宰上天的唯一的神,是先知,而穆罕默德则是安拉在人间的使者。伊期兰教不供偶像,教徒们举行宗教仪式的寺院叫清真寺。穆斯林(伊斯兰教教徒)们在这里向麦加的方向祈祷。麦加在今沙特阿拉伯境内,麦加寺殿中镶有一块黑色陨石,因其为上天所降,所以被看作是最高神圣。清真寺门前,设有一座望月楼,专供从事宗教事务的阿訇登楼望月,以定封斋与开斋的时辰。礼拜堂里虽没有偶像,但西面墙上有用阿拉伯文字成的《古兰经》经文。在伊斯兰教居住区,清真寺中还有一座“唤醒楼”,俗称“邦克楼”。阿訇每到礼拜时间,便登楼呼唤,招呼众教徒到清真寺作礼拜。穆斯林们在作礼拜前必须沐浴,做大净或小净。伊斯兰教忌讳赤身露体,进入清真寺,必须穿长衣长裤,否则不许进入。基督教把星期日作为礼拜日,犹太教把星期六作为礼拜日,伊斯兰教把星期五作为礼拜日。

当我们旅游到伊斯兰教流行的地区,我们应注意当地的礼节、习惯。伊斯兰教中,专事宗教事务的人叫阿訇。“阿訇”的意思是教师,是对伊斯兰教教师的尊称。在清真寺中专事讲经传道,主持宗教仪式的阿訇叫“教长”,又称“伊玛目”。有些地方还把伊斯兰教学者称为“毛拉”,即先生的意思。

我国没有伊斯兰教圣地,几处较有名的清真寺,都在较大城市中,如北京的东四大清真寺,广州的怀圣寺,喀什的艾提戈尔清寺寺。

伊斯兰教是一种宗教,而穆斯林是伊斯兰教徒

全世界只要是信仰伊斯兰教的人就是穆斯林