喝酒难受怎么办好:听说基督教的天主教徒中,有“圣痕”是怎么回事儿?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/28 04:36:52
听说,非常虔诚的基督教徒,几乎全是天主教派的人中,有虔诚者身上就会有出现耶稣被钉在十字架上时一样的伤痕,故基督徒称之为“圣痕”,不知道有没有人知道这到底是否是真,又是如何解释的?

确实有这样的说法,在最接近上帝的人会接受5次圣痕,圣方济格教父就有五个圣痕.
确切的解释没有,多归结于宗教力量的自我催眠.

  所谓的“圣痕”(Stigmata,这个词在我词汇量十八万的词典里都没有,能拼对实属不易),指一个人身上出现和耶稣基督当年被钉死在十字架上,在头部、手部、脚部和身上受的伤一样的伤痕.
  我是不信基督的,当然也不相信什么圣痕,于是,在网上找了找,觉得还真的有点神奇哦。网上说圣痕有三种:
  第一种是皮下出血点,不经意的磕碰、静脉注射或其它原因形成,小的有芝麻大,大得比指甲略大些。因为手脚是容易磕碰的地方,产生这种现象并不奇怪,我也有这东西,原来手背上有个小的,略大于高粱米粒,上中学的时候就有,这两年突然不见了。脚上有不少皮下出血点,形状很不规则,圆的有指甲那么大,长的有两三厘米的。这些出血点都在静脉部位。
  第二种是手脚附近局部皮肤不明原因溃疡。
  第三种最为神奇,手心皮肤会自行裂开并出血,形似钉痕,没有疼痛感,会自行愈合,这种才是基督徙所说的真正的圣痕。

  跟耶稣一起被钉死的,还有两个强盗,很难断定出现“圣痕”的是基督的门徒还是强盗的传人,圣痕是圣灵的印记还是邪灵的印记不好说。天主教信徒占全球人口五分之一,出现圣痕的几率肯定会超过其它教派,这只能说是一种偶然。但是具医学界来看,圣痕是一种非常罕见的皮肤病,具体为什么会出现这样的病症,还在进一步的研究之一中。

到网上查了查,圣痕一般都集中在手、脚、额头,有三种情况。
第一种是皮下出血点,不经意的磕碰、静脉注射或其它原因形成,小的有芝麻大,大得比指甲略大些。因为手脚是容易磕碰的地方,产生这种现象并不奇怪,我也有这东西,原来手背上有个小的,略大于高粱米粒,上中学的时候就有,这两年突然不见了。脚上有不少皮下出血点,形状很不规则,圆的有指甲那么大,长的有两三厘米的。这些出血点都在静脉部位。
第二种是手脚附近局部皮肤不明原因溃疡。
第三种最为神奇,手心皮肤会自行裂开并出血,形似钉痕,没有疼痛感,会自行愈合,这种才是真正的圣痕。

跟耶稣一起被钉死的,还有两个强盗,很难断定出现“圣痕”的是基督的门徒还是强盗的传人,圣痕是圣灵的印记还是邪灵的印记不好说。天主教信徒占全球人口五分之一,出现圣痕的几率肯定会超过其它教派,这只能说是一种偶然。圣痕是一种非常罕见的皮肤病,也许是一种神迹,原因不明。

传说当年耶苏受难时的受伤的地方,被钉的手上,带上棘的头部,等。。。 (有人说是七外伤痕,有人说是十三处伤痕。)当一个人出生后天生的或是后天出现的伤痕与耶苏当年受难时受伤的地方一样的话,那个就叫圣痕。。(在西方好像很拉风的样子)

好像现在的殉道者殉道前双手会出现圣痕,还有被圣灵选中的虔诚教徒.