pause break是什么键:上帝到底是谁?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/28 07:07:35
耶稣?
耶和华?
基督?
圣诞节是谁的生日.常说的感谢上帝到底感谢的是谁?

圣子圣灵圣母 三位一体!

耶稣:
耶稣是上帝以道成肉身的方式来向人显明的,说白了就是用人可以看得见,摸的着的方式告诉人,耶稣就是神,就是上帝。
上帝是有位格的,是三位一体的神,不是三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的。圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。
也就是说,耶稣就是上帝。

耶和华:
耶和华是音译,从希伯来文的yhwh,意思是“我是自有永有的。”(参考圣经.出埃及记3章14节)。

基督:
「基督」是希腊文CHRISTOS音译过来的,与希伯来文MESSIAH同义,音译为「弥赛亚」,其本来的意思是「膏抹」(annointed)。「基督」代表一个职分,一位「受膏者」。以色列的先知、祭司和君王接受职分时,要被膏油涂抹,他们都被称「受膏者」。然而,旧约先知所提到的一位「弥赛亚」,是神应许在大卫家兴起的拯救者(参赛七13-17、九6-7;耶廿三5-8;弥五2-15),是犹太人所一直盼望要来的救主(参诗二2;诗四十五7;但九20)。

旧约有300多处关于弥赛亚的预言,完全应验在耶稣的身上,足证耶稣就是神所差来的弥赛亚。

最后,耶稣并不是降生在公元元年,而是人为的规定,把耶稣基督降生的那一年制订为公元元年,也就是说,先有的耶稣降生,后有的公元纪念法。
圣经中从未记载耶稣具体降生的日子,所以没有人知道耶稣确实的生日在那一天。到公元第二世纪后,人们开始用不同的日子庆祝圣诞。一般认为直到第四纪中期,罗马的君士坦丁大帝才规定每年阳历十二月二十五日为圣诞节。
不可能在十二月廿五日降生,因为路加福音记载,在伯利恒之野地里有牧羊人(路二8~12)
十二月廿五日是深冬严寒的晚上—牧人不可能在严冬的野地,无青草来看守羊群的。
马太福音记着:「当希律王的时候...有几个博士从东方来...看见他的星..(太二1~11)」几个东方的博士随着所见的星来到耶路撒冷,沿途访问,可能已走了好几个月了,若圣诞果真是十二月廿五日,这日的前几个月正是当地秋雨的雨季,在这霪雨的季节里,怎能一路晴朗有明星引路呢?
由此可见十二月廿五日绝不是耶稣降生的日子,既不是这日降生,又何来这个圣诞日呢,日期既不可知,庆祝更无依据。
圣经的四部福音书都没有记载耶稣基督降生的日期,难道是作者们都恰巧忘记了吗??不是,神不把主降生的日子写在圣经中,证明人所辩论与争吵的问题,在神眼中不值得重视。而要我们真正明白的是耶稣基督的死,他的死为我们人类做成了救赎大功。把人从罪恶,死亡,魔鬼的权利当中解救出来,要凡是相信他的人都能够与神和好,罪得到赦免,有永远的生命,这才是神真正的目的。

一个用语言无法回答的抽像问题

你只要明白“圣父圣子圣灵”是“三位一体”,不是“三合一”
他们无论怎麽说都是一个真神,就明白了,因你不是基督徒,这样理解就可以了。
这三位可以“同时”出现在世界任何一个地方。撒但(魔鬼)不能分身!

上帝——人往往这样称呼宇宙的终极来源及力量,他也是宗教人士虔诚事奉的对象。”《美国百科全书》有以上评论。汉语词典把“上帝”这个词定义为“主宰宇宙万物的神”。这个叫人生畏的主宰,到底是怎样的呢?

这位主宰是有思想、有感情的吗?抑或他只是一股力量?他叫什么名字?许多人相信上帝是三位一体的,是吗?我们怎能认识上帝?上述问题,圣经都能一一提供正确和叫人满意的答案。事实上,圣经鼓励我们寻求上帝,说“他离我们各人都不远”。——使徒行传17:27。

是一股力量,还是有思想感情?
在许多人心目中,上帝是一股力量,是没有思想和感情的。某些文化就把上帝当成是大自然的力量。有些人探索宇宙,对地上生物的特性进行科学研究,最后得出结论,就是万物一定有个本原。尽管如此,他们却不愿把这个本原描述为有思想感情的。

可是,既然这个本原能产生复杂的事物,他本身岂不应该是聪明绝顶,才智深不可测的吗?才智从头脑出来,而这个能够发挥才智、使万物由无变有的头脑是属于上帝的。不错,上帝是有身体的,但不是像我们一样的血肉之躯,而是灵的身体。圣经说,“有血肉的身体,也就有灵的身体”。(哥林多前书15:44)论到上帝身体的本质,圣经毫不含糊地说“上帝是个灵”。(约翰福音4:24)灵体的生命形态跟人类的截然不同;灵体是肉眼看不见的。(约翰福音1:18)除上帝之外,还有其他灵体生物存在。圣经透露他们就是天使,“上帝的众子”。——约伯记1:6;2:1。

既然上帝是个永恒的灵体,他自应有个栖身之所。圣经告诉我们,天是上帝的“定居之所”,意思是上帝在灵界里居住。(列王纪上8:43)另外,圣经执笔者保罗提到“基督……进了天上,如今为我们显在上帝面前”。——希伯来书9:24。

在圣经里,“灵”这个字也含有别的意思。诗篇执笔者向上帝祷告说:“你发出你的动力(也译作灵),就创造了他们。”(诗篇104:30)正如经文显示,这里所说的灵不是上帝,而是上帝发出或运用的动力,这动力能使上帝要做的一切事都能达成。上帝运用他的灵创造宇宙、地球,以及各种生物。(创世记1:2;诗篇33:6)上帝的灵就叫做圣灵。上帝用他的圣灵启示那些执笔写圣经的人。(彼得后书1:20,21)由此可知,圣灵是上帝那看不见的动力,上帝运用这动力来实现他的旨意。

上帝运用他的圣灵创造地球,也运用圣灵启示人写成圣经

上帝有个独特的名字
圣经执笔者亚古珥问道:“谁曾把风聚在双手里?谁曾把水包在披风中?谁曾叫地极全都升起?他叫什么名字?他的儿子叫什么名字?”(箴言30:4)亚古珥其实在问:“这是谁的惊人之举,你可知道他的名字或认识他的家族?”只有上帝才有能力操控自然界的各种力量。虽然上帝的创造物可以提供上帝存在的有力证据,创造物却无法向人透露上帝的名字。事实上,除非上帝亲自向我们显示,否则我们就不能知道上帝的名字。上帝确曾这样做,创造主说:“我是耶和华,这是我的名。”——以赛亚书42:8。

仅在圣经《希伯来语经卷》中,上帝独特的名字耶和华就出现了接近7 000次。耶稣基督教人认识上帝的名字,更在人前歌颂这个名字。(约翰福音17:6,26)圣经最后一卷书出现“哈利路亚”一词,意思是“赞美耶和华”,所以也载有上帝的名字。(启示录19:1-6,和合本)可是,在大多数当代的圣经译本中,我们都找不着上帝的名字,因为译者时常用“主”或“神”这些头衔来替代。有些学者提出,上帝的名字应该音译为雅威。

耶稣教人认识上帝的名字

人对宇宙主宰名字的看法出现分歧,是什么缘故呢?问题源于多个世纪之前,犹太人基于迷信理由,不再读出这个神圣名字。当他们在经卷里读到上帝名字的时候,就以希伯来语字词“至高主宰”来替代。圣经中用希伯来语写成的部分,由于都省去元音,那么,到底摩西、大卫和其他古人,是怎样把组成上帝名字的字母拼读出来的,已是无从稽考了。但汉语圣经译本把上帝的名字译做“耶和华”已经有一百多年。此外,在其他许多语言里,“耶和华”这个名字的对应译法也普遍被人采纳。——出埃及记6:3;以赛亚书26:4。

虽然上帝名字的古希伯来语发音难以确定,但这名字的意思却不是神秘莫测的。上帝名字的意思是“他必成事”。耶和华上帝由此表明自己是个定意者,他使自己的旨意和应许得以实现。只有无事不可成的真神才配拥有这个名字。——以赛亚书55:11。

显而易见,上帝的名字耶和华,把全能的真神从其他的神中分别出来,而这也是上帝的名字在圣经中频常出现的原因。虽然很多译者把这个神圣名字从圣经中删去,诗篇83:18却清楚指出:“你的名是耶和华,惟有你是统治全地的至高者。”耶稣在地上传道时,教导门徒说:“你们要这样祷告:‘我们在天上的父亲,愿你的名彰显为圣。’”(马太福音6:9)因此,当我们祷告、谈及上帝,以及在别人面前赞扬上帝的时候,都当使用上帝的名字。

耶稣是上帝吗?
耶和华上帝清楚告诉人关于他儿子的身份。马太福音记载,耶稣受洗之后,“有声音从天上发出说:‘这是我的儿子,是我所爱的,是我所悦纳的。’”(马太福音3:16,17)耶稣基督是上帝的儿子。

有声音从天上发出说:“这是我的儿子”

可是,有些宗教人士认为,耶稣即是上帝。也有人相信上帝是三位一体的神。三位一体的教义是:“父是上帝,子是上帝,圣灵是上帝,但不是有三位上帝而是只有一位。”鼓吹这个教义的人相信,这三位是“同样永恒,同样平等的”。(《天主教百科全书》)这样的观点正确吗?

关于耶和华,上帝启示人写成的圣经说:“从永恒的以往,到永恒的未来,你都是上帝。”(诗篇90:2)他是“永恒的王”——无始无终。(提摩太前书1:17)另一方面,“在受造的万物中,[耶稣]是头生子”,“最先被上帝创造的”。(歌罗西书1:13-15;启示录3:14)谈到上帝是他的父亲时,耶稣说:“父亲是比我大的。”(约翰福音14:28)耶稣也指出,有些事情是他和天使都不知道的,只有上帝才知道。(马可福音13:32)此外,耶稣向上帝祷告说:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”(路加福音22:42)如果耶稣不是向一位高过他的神祷告,他向谁祷告呢?还有,使耶稣从死里复活的是上帝,不是耶稣自己。——使徒行传2:32。

耶稣向那高于他的上帝祷告

圣经告诉我们,耶和华是全能的上帝,耶稣是他的儿子。在耶稣来地上之前,他与上帝不是同等的,他在地上时和复活返回天上之后,也没有与上帝处于同等位置。(哥林多前书11:3;15:28)三位一体中的所谓第三位,即是圣灵,我们已经确立了,那并不是一位有生命和思想感情的神。圣灵其实是上帝用来实现他所喜悦的事的动力。因此,三位一体不是圣经的教义。*圣经说:“耶和华我们的上帝是独一的耶和华。”——申命记6:4。

加深对上帝的认识
如果我们爱上帝,想献身给他,就必须实实在在认识他。我们怎能对上帝认识更深呢?圣经说:“自从创世以来,上帝那些看不见的特质,就是他的永恒力量和神性,都已清楚可见,从他所造的东西就能看出来。”(罗马书1:20)留心观察上帝的创造物,沉思个中意义,对他怀有感激之心,可使我们对上帝认识更深。

我们可以对上帝认识更深

然而,还有许多关于上帝的事情,是我们需要知道而创造物本身不能告诉我们的。例如上帝是个灵体,他有个独特的名字等,就惟有圣经才能提供详情。因此,要对上帝认识更深,我们就必须研究圣经。圣经指出上帝是个怎样的神,向人透露上帝的旨意,也教导人上帝的做事方式。(阿摩司书3:7;提摩太后书3:16,17)上帝想我们“确切认识真理”,还仁爱地帮助我们认识他,使我们得益,我们感到多么高兴。(提摩太前书2:4)让我们人人都努力认识耶和华。

上帝是人们虚幻出来的,是人们在对事情无能为力的时候,想象出一个可以拯救人类的东东来,这个就是上帝

上帝是:圣父,圣子,圣灵三为一体的真神。圣诞节是耶稣降生的日子。更准确详细的答案在圣经里有。
我的QQ345773038
主内的朋友加我。 信箱singer337@163.com