转盘过滤器:为什么人是罪恶的???

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/10 08:23:46
世上没有天生的坏人!!是这样吗?为什么人类每天犯罪而不自觉,不悔改呢?基督教为什么不尊重其他生命???

我不同意“人之初,性本善”的说法,人类的罪恶只不过在幼年被无知的懵懂掩盖了。人的一生都在与心里的罪恶作斗争,以使自身不被消灭。人的种种罪恶——在我看来,也就是佛家所说的“漏”,“业”,“无明”,正是人类短短一生受苦的根源。如果人悔改了,那他就离成佛不远了。

基督教,我不了解,不敢评议。

大象是唯心分析.呵呵.我也瞎说两句.
一:世界上不会有天生的坏人."人之初,性本善".
二:每个人的欲望都不同.杀人的没有了,打人的就是罪大恶极.
三;这个大象说过.我就不白话了.

一、人带有前世的习惯与业。这里边,有善有恶。
二、人类前世的恶的习气太浓。
三、基督教也尊重其它生命。

楼上的,原罪指的可不是你说那个,它说的是上帝造亚当和夏娃以后,他们偷食禁果之罪,这是人第一次违背上帝的命令,因而犯下了必须世代救赎的罪孽,称为原罪。意即原初的,与生俱来的罪。
人带着原罪出生,世代积累着罪恶,所以人都是有罪的.
基督教的四大教义中第四条就是怯懦驯服,所以并不是不尊重生命,只是忍耐修行.

因为人天生就是和道(也可以说成上帝或佛)最接近的,本无心,后天的种种使人生出了这颗心,而由于性(心之所生)的作用,使人的欲望更加的强烈所造成的。道就在身边,无时无刻不在使后天产生的这颗心去重新感悟那先天本真的存在,可是人们总是不去体会或是听不懂天道示人不明示的语言。其实世上的一切存在都是没有区别的,在表面存在(如身躯)的背后还有一个真实的存在是没有什么不同的

据我所知,在基督教中,因为人是经过父母的交合出生的,这便是所谓的原罪,所以在基督教里对男女特别是神父或是修女婚姻是不鼓励的,也有一些传说中的神是母亲单性生下来的,未经过男女交配,故没有原罪,几百年前的欧洲是禁欲的社会,与基督教当时的统治地位应该也是息息相关