库里夺冠躺在飞机:中世纪神学有没有曲解《圣经》?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/08 09:09:22
《圣经》中神对人是肯定的态度吗?
中世纪统治者为了让人民驯服,要求人类不能有思想,一切要求上帝的指示来做。这些是从《圣经》中原旨提炼出来的呢,还是统治者为了愚弄人民改变了《圣经》的宗旨?
如果那些让人民没思想(即磨灭人本精神)的意思是从《圣经》来的,请指出章节!
谢谢!
我要批评基督神学对人本精神的束缚,扼杀,我要批评它,我是该批判中世纪的基督神学呢,还是从批评《圣经》开始呢?

我是基督徒,也是英语专业的,让我对圣经说一点不成熟的见解吧。
首先,《圣经》是一本宗教书,所以我们要看宗教,历来,宗教都是由最善良的人造出来,而被统治者加以利用,被利用作为他们统治人民的工具。所以我觉得《圣经》--《holy bible》是一本被西方统治者利用了的书,自然有很多人曲解了伟大的《圣经》。
《圣经》是基督教的书,基督教被马克思主义哲学称作客观唯心主义,所以将 神的意志奉为最上。不用指出章节去刻意说 神让人没有思想,人是有思想,但是应该全心全意爱 神。《圣经》的主旨--第一戒律就是,要尽心、尽性、尽意爱你的 神,第二,也是同等的,就是要爱人如己。
《圣经》是经过1400多年由40多位不同职业、不同地位、不同文化层次的作者受圣灵感动所书写的 神的话语。
是西方文化之集大成者。
有很多事实已经在几千年以后实现了当年《圣经》上的预言。

我个人认为《圣经》这部书从一出现就是为统治者所利用的~
毕竟他是由人写的,不是上帝写的,

所以,关于这本书,和其中的思想的应用问题,只有统治者拥有”最终解释权”

你所说的人本精神问题,中央集权的统治者们一般都不会希望有个人思想,所以,可以认为其中的理念为统治者的理念,所以,我建议你去批评统治者,

而且对《圣经》我们都不能说什么,因为那是宗教书籍,

圣经是完全正确的,但是,人绝对不可能完全理解圣经中的所有的正确意思,圣经是上帝做的,我们是上帝造的,你想一个被造的怎么完全理解创造他的神的所有心思呢?

首先以上几为有几个小问题没有弄懂,研究西方世界历史可以看出,西方世界是一个只存在王权的社会,与东方的无上皇权相比,实在太没有权利,因为它们的王是由领主议会来选举的,权利小且不集中,试想象一个没有领导力的国家如何来驽驾人民.所以宗教在西方几个世纪里充当了真正的主宰,即使是统治者也不过是教会想免就免的傀儡而以.

f革命家发生破口语特 天天口额有孔额哦年5洋 一同 防 佛