项目无法部署到tomcat:怎么样才能戒网瘾

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/30 21:01:54
要全面详细的

根据本人自己的经验,眼不见为净,最快最有效的办法就是找个没有网络的地方生活一阵。当然,如楼上所说,配以每天的忏悔可能更能根治。祝你好运。

上网瘾的原因是由于你是白痴,其它真实的东西一点不懂,所以只能用电脑浪废时间和生命.

去找病毒,搞到电脑无法开机最好

自己一方面也要找事情做,别把电脑拿去修

不能玩的那几天,就好好想想过去做了什么,什么没做

有什么遗憾就补上,例如看书或着写文章

找本子随时记下心理的变化,几天累计下来,你会发现要的是什么

好好充实自己的生活吧,再碰一次电脑,就功亏一篑了

上面那位其实不用那么复杂,改变自己的兴趣就行,恋爱就是个好方法,爱的力量是无限的.

六.忏悔的方法

我们知道我们业障有多重,而且知道只有用忏悔的方式来面对。那么我们怎么忏悔?是不是在佛菩萨面前,把我昨天、今天所犯的过失,向菩萨、向佛说一遍求佛菩萨原谅我,饶恕我的罪过,这个做法对不对?不对!为什么不对呢?因为你把那些造的罪业又想一遍,你又造了一次,不是叫你不再第二,不造第二次吗!你又造一次,身没有造,口造了,身没有造,意造了。身在那里拜佛没造!口造了,意也造了,叫你不要再造了,你为什么还要造。许多人天天忏悔,不但罪业没有忏了,罪业每忏一次增加一次,每忏一次又增加一次,这个罪业之深!没有法子了,那么要怎么样才是正确的忏悔呢?好我们再看看佛菩萨和祖师大德们是怎么样教我们来正确地忏悔的。

1 、事忏

我们先来看看事忏

事忏有作法忏和取相忏两种,作法忏就是按照规定的作法说罪悔罪。犯戒的人先向僧众陈说自己所犯的戒,然后经过一定的忏悔仪式,所犯的戒罪便可消除,犯戒者的内心也就重获清净,不再为犯戒而烦恼。这便是经作法忏而灭除了罪业。作法忏特别为持戒的人所注重。从戒律的规定来看,犯戒的戒罪也唯有经过如法的忏悔之后,才有可能灭除。作法忏虽能灭戒罪,但不能灭除烦恼性罪,烦恼性罪要靠取相忏来灭除。取相忏就是在佛菩萨像前,发露过去所造的恶业,然后自责于心,不计困劳的礼拜佛菩萨,以求见到瑞相。见到瑞相后,身心就会清净舒适,不再有烦恼,不再有罪恶感,于是,过去所造的恶业便消除了。《梵纲》菩萨戒四十八轻中第四十一条说: "若有犯十戒者,应教忏悔。在佛菩萨形像前,日夜六时,诵十重四十八轻戒,若到礼三世千佛,得见好相;若一七日,二、三七日,乃至一年,要见好相。好相者,佛来摩顶,见光、见华,种种异相,便得灭罪。 "这便是取相忏。取相忏能灭烦恼性罪而不灭障碍中道观的无明,要灭无始的无明得靠无生忏。这是属于理忏,后面再说。

忏悔可以消除烦恼、洗净业障罪垢、铲除恶报、开发心性光明自性、现前禅定智能、获得清净律仪等,其力用无法一一言宣,只有自己切身实践,才能真正理会到。正因为忏悔的殊胜及有着其他法门无法代替的不共作用,故成为末法众生的赎死灵符,所以各宗祖师都造了各种不同的忏愿仪轨,如《药师忏》、《法华忏》、《方等忏》、《梁皇宝忏》、《贤劫千佛宝忏》、《慈悲三昧水忏》、《大悲忏》、《净土忏》、《地藏忏》、《宝王三昧忏》等,广行于世,普救众

生,大家可择其相应者极力修持。其实我们早课的普佛也是一种忏悔,是请师傅们帮我们来一起忏悔。不知道你们有没有注意到,在念文疏的时候有念:“……业造万端,非凭佛力,何能忏悔 ……”悟达国师云:"夫论忏悔者,本是改往修来,灭恶兴善。人之居世,谁能无过?学人失念,尚起烦恼,罗汉结习,动身口业,岂况凡夫,而当无过?但智者先觉,便能改悔,愚者覆藏,遂使滋蔓,所以长夜积习,晓悟无期。若能惭愧,发露忏悔者,岂止是灭罪,亦复增长无量功德,竖立如来涅盘妙果。 "罪恶业障如黑暗,要以光明才能遣除,但有人既不愿受罪报,又不愿发露,如欲灭黑暗而严遮窗门,熄灭灯光,如此则只能是暗无天日。只有打开发露的门,引进忏悔的光,才能消除业障。佛在经中呵斥广严城的五百饿鬼说: "你们造恶业时,没有惭愧畏惧,现在恶果现前时,却羞于见人。 "确实很多凡夫都是如此,造恶业时胆大妄为,但让他发露出罪时,却又畏首畏尾,胆战心惊,生怕别人知道,以后名声不好,面子上过不去,这样前怕狼后怕虎,以各种邪分别念障碍忏悔的正念,一点勇气也拿不出来,如此正象已服用烈性毒药,命在旦夕,良医以方便令彼吐出,但他却咬紧牙关,不肯开口,这样纵然药师佛也无可奈何,只能是死路一条。如人堕在粪池之中,应该迅速求上岸,马上冲洗涤荡,如果在池中停留的时间越长,那么沾染得越多,越难洗净,同样罪业不马上忏悔,它会如滚雪球般地日日增长。《大乘本生心地观经》云: "若覆罪者,罪即增长,发露忏悔,罪即消灭。 "从另外一个角度来说,是不是我们不发露,他人就毫无所知呢?当然不是,若要人不知,除非己莫为。当我们造业时,一切有眼通的天人、声闻独觉及诸佛菩萨、师长道友们如同对面观火一般看得清清楚楚。神鬼们指着我们在骂,诸佛菩萨师长们为我们而痛心,但我们却还外现威仪。正如一个明智的人裸形于大庭广众之中,羞耻难堪、无地自容,又怎能心安理得、香睡饱饭呢?佛说若犯戒还自诩清净,这样犯妄语戒重增障碍,且有欺诳如来的过失。人若犯戒,则地行罗刹马上告诉空行罗刹,空行罗刹传到四大天王处,很快恶名遍及天上人间。不发露不忏悔,如人怀里钻进毒蛇,此人漫不经心,他人劝告速速抖出,他也不理不睬,最后中毒而亡,所以不想忏悔的人也是这样,只是自害而已。就算你现在伪装粉饰得很好,但死后到阎罗王那里时,一切生前造罪的情景如播放电影一样,这是你自编自导自演的恶剧,被你心识的录像机完全拍下,现在该轮到自己欣赏了,那时不管如何抵赖,阎罗王是不会客气的。所以现在应该不顾一切虚浮的面子名声,鼓足勇气,坦诚地在师长三宝本尊护法面前发露,求哀忏悔。《业报差别经》云: " 若人造重罪,作以身自责,忏悔更不造,能拔根本罪。 "

忏悔要具足五心四力

我们现在知道了一些忏悔的方法,那么要如何才能精进勇猛地去忏悔?祖师大德告诉我们在忏悔的时候要有五心四力。下面讲一下什么是五心。

(一)惭愧心:诸佛菩萨三业清净皎如日月,我等无恶不造,又被一切贤圣所呵责,诸多鬼神天仙所指责厌弃,真是又羞又愧。

(二)恐怖心:既是凡夫,自然三门恒与恶业相应,这样命终之后应堕地狱饿鬼畜生,受无量苦,这怎么不让人感到惊慌恐怖呢?

(三)厌离心:往昔无知愚昧造作恶业,现在罪垢缠身,当生厌烦追悔之心。我们常常因为爱面子而覆藏了业障,障碍了忏悔,不能发起厌离心。所以我们要观生死之中,常被无常大火所焚,众苦连绵,不净充满,虚假无实,只是一场戏而已,如水泡速起速灭,生老病死如车轮滚动一刻不息,八苦交煎无有暂停,内观自身种种不净,九孔长流污秽。内外诸法丑恶虚假,当生厌离,赶紧忏悔。

(四)发菩提心:菩提心能疗一切生死重病,能烧一切障碍,能成就一切善法,能度化众生,严净佛国,能圆满成就如来一切功德,所以当发菩提心。

(五)怨亲平等心:于一切众生起慈悲心,无人我相,若不如此则妄分怨亲,以邪分别护亲伏敌,滋生贪嗔烦恼,造恶受苦。

具此殊胜方便,然后观想十方诸佛菩萨,或仅观一佛一菩萨。《佛名经》所云: " 缘想十方诸佛贤圣,擎拳合掌,披陈至祷,惭愧改革,舒历心肝,洗荡肠胃,如此忏者,亦何罪而不灭,何障而不除。 " 否则悠悠缓缓,心浮气躁,身心散漫,罪业不消,一息不来,三途苦报亲身感受,求脱无期,无代受者,智者当扪心深思。

四种对治力:

(一)、根据止力,根据止力分外根据止力和内根据止力,外根据止力即如理观想诸佛菩萨,内根据止力指皈依和发心。总之,根据止力是皈依三宝、忆念三宝功德,诚心祈祷三宝以清净罪障。忏悔时当为一切众生清净业障成就正等觉果位而发起无伪的菩提心,从而将往昔的一切罪障彻底清净。如《入菩萨行论》云: "菩提心如劫末火,刹那能毁诸重罪。 "我们末法时代的众生,由于烦恼深重,有些人学佛后,都曾经触犯过戒律。本来犯了这些严重罪业,要堕落恶趣,但只要这个人不舍菩提心,依靠三宝与菩提心的加持,不但不会堕落,还能顺利到达彼岸。

(二)、破恶力:佛经中多处讲,内心对所犯过错,深自忏悔,决心悔改,具有消灭业障、转变身心的强大力量。《金光明经》说: "千劫所作极重罪业,日悔无懈怠,罪根永以拔。 "从内心应对自己所造的罪业发起大羞愧、后悔心及清净罪业的意愿,发露忏悔,不覆不藏。如果没有强烈的追悔心,单单口头上改悔,罪业不能得以清净。

(三)、恢复力:发誓今后决不再造罪业,严格遵守戒律,慎言谨行,奉行善业。《毗奈耶广释》云: "若无诚意防护之心,所行悔罪,唯有空言。 "所以防护自心后不再作恶业至为重要。

(四)、对治现行力:指修佛教所说种种能对治业障的法门。所根据善法分六:( 1 )根据甚深经典,指受持读诵大乘般若波罗密多等契经(如《金刚经》),以及持诵有消罪力的真言密咒;( 2 )根据胜解空性,指趣入无我空性,安住本来清净的空性,根据空性,可灭除种种罪障,此即为理忏。如是观想可以消尽一切烦恼障及所知障,消灭罪障恶业的力量比事忏更大;( 3 )根据持诵百字等诸殊胜陀罗尼,如仪轨而持诵之。( 4 )根据形象,指对佛、菩萨具足信心,以虔敬心造立佛经佛像;(5)根据供养,指对佛像及佛塔作种种供养;( 6 )根据名号,指听闻受持念诵诸佛名号、诸大菩萨名号。此类修行能消罪灭障。初学者依靠四种对治力忏悔,便可将感生恶趣的重业转变,或令变成感受轻微苦,或使虽生恶趣但不领受恶趣诸苦,或者现身稍受头痛等即得清净。又使应长时受报的,变为短时受报或全不受报。消除罪业的程度要看修持之人力量大小,是否圆满具足四对治力,忏悔之力猛烈与否,时间相续是长久还是短促,等等差别无有一定。如果欲完全清净罪业,尽其所能具足四种对治力极为重要,并且注意防护不再作恶业。

以上五种前行发心方便加上四种对治力,忏悔上面所述三种障,则会出现各种验相,如见光、见花、身心轻利敏捷、信心善心增上、烦恼淡薄等验相。还可以从梦中观察,如梦见洗沐、登雪山、见日月出现、穿白净衣服等

2 .理忏

理忏也就是无生忏就是观察恶业或罪业的由来,了知业性本空,只是凡夫的虚妄执着而已。追求恶业的由来,求之了不可得,无有生处。恶业既然是无生,也就没有恶业的存在,那又何用忏悔呢?

因此,经由无生之理的体会,而自然达到忏悔的目标。这就是无生忏。如《观普贤菩萨行法经》说: "若欲忏悔者,端坐念实相,众罪如霜落,慧日能消除。是故应至心,勤忏六根罪。 "这段偈表达的就是无生忏的道理。即以般若智能观察能产生诸罪的根源即此妄动之心,观彼从何而来,住于何处,最后去往何处。此心有何形状、颜色?大小如何?是在身内,还是在外境?如此遍寻此心如虚空不生不灭。即所谓 " 罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。 "

四祖在他的《入道安心要方便法门》里提到的。“若欲忏悔者,端坐念实相。是名第一忏悔” 端坐念实相就是“无生忏 ”。用禅定的方法观实相,是最直截了当、最究竟的忏悔法门。实相是什么?实相无相,无相之相名为实相。妄想也好,业障也好,都是因缘所生法,都是虚妄不实的。

归根结底,一切诸法都是缘起性空,了不可得。只要能够在一切诸法上,排除名言、分别,以正智去观察,直接领悟真如的境界,那就是实相。 真如是什么呢?真如就是一切诸法的本来面目。 "真者不虚,如者不变。 "一切诸法的实相本来如此,不可改变,不可改变的就是实相,能改变的就是名言、分别,名言、分别的背后就是诸法实相。能够观察诸法的实相,本身就是最好的忏悔,所以说是“第一忏悔”。实际上忏悔没有第一,也没有第二。所谓“第一”,是说这是最究竟、最根本的忏悔。所以不管是念佛、持咒、观想、数息参话头乃之到现实生活中的一行三昧。也就是进入了禅定观空状态,那就是最高明的忏悔方法。比如三祖僧璨在见二祖的时候得了很严重的风疾(类似现在的麻疯病)。他请求二祖帮他忏悔,把病治好。二祖就问他:“将病来” 。把你的病拿过来,最后三祖观到空性回答:“觅病了不可得”。观到了真空,实现了彻底的忏悔。

提婆达多害佛,掉进地狱。因为他明白如何理忏,所以在地狱里面还有三禅之乐。佛陀还为他授记,最终也会成佛。所以理忏的力量极大,清凉国师云:“事忏除末,理忏拔根。”初学者事理交替不能偏废,上根则理事圆融,事忏不碍观空,理忏也不妨礼佛诵经念咒经行等。但是理忏需要真正的观空,我们现在的凡夫业障比较大,不能光依赖理忏。事忏也是很重要的手段。

我们看了很多佛菩萨和祖师大德教我们的方法。有事的,有理的。事的——直接按照他们给我们编制的仪规去做。理上的就是让我们勤修禅定观空。从而达到忏悔的目的。事忏大多很复杂能不轻易完成。这里介绍一种明影师编制的简易忏法,放在最后介绍。

七.忏悔中的障碍

我们忏悔的时候有很多的障碍,比如碍于面子就是最大的一个。对忏悔的力量半信半疑,想忏悔的时候又突然发生急迫的事情等等。它是因为当一个人发心要修行,了脱生死的时候,累生累劫的冤亲债主,唯恐以后要不到债,或者是有的对我们有贪爱、有执着,希望生生世世都能看见我们,这些人他们也会在当我们想解脱时来障碍我们。冤亲债主的障碍大,亲属贪爱的障碍小,所以当我们修行的时候,一定要常常在佛菩萨面前忏悔,忏悔往昔的无量罪业,并且将一切修行所得的福德、功德,回向所有冤亲债主。希望他们都能够和我们一样,得到见性和解脱。

八.功德及回向

《婆沙论》中云: “若人于一时,对十方佛前,代为一切众生,修行五悔,其功德若有形量者,三千大千世界着不尽。”勇施比丘犯重戒,依靠忏悔,早已在东方世界成佛多时。《三昧海经》中佛为父亲净饭王讲述了一个公案:在久远的过去,有四位比丘犯了重戒,心中感到很羞耻,心神恍惚,无根据无怙,于道中行走,忽然听到空中说: "你们虽然犯了戒不要认为就没救了。空王如来虽般涅盘,佛像还在,应该到佛塔中,观佛像眉间白毫。 "比丘们听到此话,如将死而遇神医令服用灵丹,感激泪流。感慨地说: “佛像尚有如此威力,何况亲见佛的尊容呢? ”尔时全身倒地如大山摧崩。他们就是现在已在四方成等正觉的四位佛陀:即东方不动佛,南方宝相佛,西方无量寿佛,北方微妙声王佛。所谓 "弥天大罪,挡不住一个忏字 "确实此言不虚。

经中云: “然诸福中,忏悔为最,除大障故,生大善故”。忏悔业障能使我们顺利完成修行的事业 , 减少修行路上的坎坷 , 最终成佛做祖。忏悔业障有这么多的好处 , 有这么多的功德和福报。那么我们不但要自己努力去忏悔,同时劝请和帮助他人忏悔。并且要把这些功德和福报向回给自己的亲朋好友及一切有情。发勇猛心,深信因果,相信种善因,必结善果,种恶因,必有恶果。只有相信因果的人,才可能放弃世间的享乐,而付出无比的毅力,断一切恶业,刻苦的修去行。所以在求明心见性之前,一定要忏悔业障,深信因果。勇猛精进地忏悔自己的业障。

如果把楼上的文章一字一句的读完了,估计就不药而愈了。

网瘾是习惯性的,那就让自己对习惯产生抵触,太强迫的话反而到不好了。

欢迎你到我们的心理网站发个专帖,我们帮你安排阶段性治疗。

www.51GT.COM