区政府和县政府哪个大:我不愿意去教会怎么办?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/06 01:11:49
我相信神,听那些牧师讲道也觉得很好,但是我不习惯教会里那一遍又一遍的祷告,我觉得祷告一遍就好了为什么短短的2个小时要祷告好几次,哪有那么多的话?我想知道大家怎么看?
我是基督徒

哦,你有这样的想法也是很好,其实上面几楼的回答也是很好的。最重要的是相信。但我想你毕竟是个初信的信徒吧?这样的心理在初信时是很正常的。
但你要知道,“祷告”是为什么,是不是闭着眼睛然后嘴上说话就可以呢?祷告是我们与神之间的交往、说话。到你做某件事的时候,必然要有目的,所以祷告的时候我们也要有目的,什么目的呢?那就是当你在痛苦绝望中,要请求神帮助你,添加你力量,安慰你(哥林多后书1:3-11中很明确地告诉我们);当我们需要的时候,可以告诉神,因为他造了我们,当我们向他求的时候他不会不理,(但然不是你向神求500万他就给你,你要知道所有人都是罪人,我们按自己得私意所做的一切,神都不喜悦,而是要按神的旨意作,还记得当该隐和亚伯献祭的时候因为该隐不按神的旨意去做,而不的神的接纳吗?)所以我们求得时候必然要与神的旨意合意,什么是神的旨意呢?那就是我们做出来的要能荣耀神;当我们从神那得到安慰、需求……的时候我们要感谢神,等等。
当我们有了祷告的目的的时候,我们不会觉得祷告会受限制,而是很愿意,希望在多时间能与神相通、倾诉于神,但然也不是在教堂里才可以这样祷告。想祷告的时候就祷告。可你要明白,在教堂里祷告时会有弟兄姊妹之间发出的彼此鼓励的力量。
但然,祷告时我们不必重复同一句话好几遍,只要能陈明所要说的事情,也不是说神必须要你说出口他才能知道,因为我们的神是无所不知的神,我们也可以在心里想(用心说话)。
总之呢,“祷告”不会强迫你非要说好几十分钟或每天要祷告几十遍,但是每天我们是少不了祷告(吃饭、睡觉、起床的祷告例外)。

举个例子吧,你知道上帝是我们的天父,我们也有自己肉身的父母,如果我们每天只和父母说一句话就够了吗??一定是不够的。而且,我们周围还有那么多人,那么事情需要我们祷告,你自己的,别人的,都需要你来祷告。
读经和祷告是基督徒维持灵命的两件事,好比吃饭和呼吸。
如果不吃饭不呼吸,就一定会死掉。同样,基督徒的灵命也是如此。我们在圣经中看到主耶稣常常向天父祷告,而且保罗也说要:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5:16-18)。我们基督徒靠着读经祷告来从神那里支取力量。我想,你可能是暂时的软弱或者冷淡,我为你祷告。

对于初发心者,形式很重要。不然如何表现你的诚呢?连多祷告一会儿也不肯。
若真有诚心,时间或条件不允许,又另当别论。

宗教在于引人向善
一个十恶不赦的人天天祷告也是免不了下地狱的