王志平是谁的父亲:宗教的目的是什么?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/03 10:09:34

世界各种宗教的主要目的,无非是要告诉人们:「人类是宇宙的一份子,有轨 道可循,要赶快回到本来的地方去,不要在黑暗的地狱、辗转轮回,永远不 能超生,受一切苦难。」

儒教(家)是教导人类遵守宇宙的秩序,而「人伦就是宇宙轨道秩序」。道教是教人认清阴阳的道理。纯阳是神是仙,纯阴是魔是鬼,阳是光明正气, 阴是黑暗邪恶。

佛教是指明每个人都具有佛性,也就是说每一个人本来都可以成佛,都有一定的电力,却因为被物质享受、名利权位、荣华富贵、贪欲牵引,渐渐地漏电,丧失了佛心,电灯熄了,看不见光明,在黑暗的地方摸索,找不到路走了。

基督教是教导人们要及早回到天父的国度,因为人类是上帝的儿女。但是人们为了原罪——贪欲(引力),都离开了上帝,找不到路(脱轨),魔鬼随时在引诱你,越走越远,罪就越犯越深。

回教的教义,和基督教大约相同,只在方法上有差别。回教以真宰为独一无二全智全能的真神,人们都不能离开他存在。真宰的恩惠,不分种族、语言,一切万物都霑润到的。

因为每个人都有「向心力」与「离心力」,只要向心力多离心力少,就可循得

宇宙本来的轨道,依道而行,才能回到宇宙的本体,这就是「主…我靠近您。

中庸说:「率性之谓道,修道之谓教。」率性或谓之复性就是恢复本然的大道老子之无为释迦之寂灭都是教人们断绝欲念停止离心运动转为向心使你渐渐恢复到人类与生俱来的良知良能

儒教(家)是教导人类遵守宇宙的秩序而「人伦就是宇宙的轨道与秩序」君臣父子夫妇兄弟朋友是人伦之大道也是社会的秩序要遵守这个秩序就必须力行「忠孝节义礼义廉耻」「仁义礼智信」「己立立人己达达人」「克己慎独」等等伦理道德率性而行修养品德才能达到「内圣外王」「存人欲存天理」回复天性的境地纳入宇宙本然的轨道顺天之道而行就是这个意思

道教是教人认清阴阳的道理「纯阳」是神是仙「纯阴」是魔是鬼「阳」是光明正气「阴」是黑暗邪恶「人类的罪恶是阴气所构成的」阴是向外的离心的离心就是为「名利所困」「为色欲所扰」「谓权势所魔」执著不放愈趋愈远离心愈远阴气愈盛阴气愈盛欲心愈炽如此互相因果致趋於万劫不得超生的地狱

道是给人指明天堂…神仙的所在…纯阳你能增加一分阳你就靠近纯阳一分你多得一分阳你就多增一分光明宇宙就加上一分正气如此来减少黑暗和邪恶将人类救出黑暗的地狱引进永生的世界

为达到这个目的道教是以「清净无为」来断绝外向的力量「练精化气」「练气化神」「练神还虚」的向心方法来锻鍊金丹…纯阳造成不灭金身进入永生的世界

纳入宇宙本然的轨道

佛教是指明每个人都具有「佛性」也就是说每一个人本来都可以成佛都有一定的电力却因为被物质享受 、名利权位、荣华富贵、贪欲牵引,渐渐地「漏电」,丧失了佛心,电灯熄了看不见光明,在黑暗的地方摸索,找不到路走了。

譬如说宇宙是一个总电台(佛)个人是个小电台(人心)本来个个都有一定的电力和一定的波长可以和总台通电却因为利欲薰心小电台都漏了电(佛经谓之漏)没有力量再和总电台通电电灯也不亮了变成痴愚黑暗了

佛教是告诉人们你的电灯还可以亮你的电台还可以通电不要失望电池再充电要靠佛法

上天所创造的电台(人类)本来都是一样的但是人们个个都自以为万能将自己的电台乱搬乱接所以现在每个电台都已经走样了不是原来的电台机器变了质波长不同了周律也不一样了所以不能用一定的方法来教你和总台通电不得已只好每个人给你一把钥匙佛教有八万四千法门就是八万四千把的钥匙你可随便拿去配合你的机器随时可以和总台通电呼出(SOS )(南无阿弥陀佛)的救命呼号佛就立刻伸出慈悲的手来引你走上本来的正轨脱离黑暗的苦海到西天极乐可以得到不生不灭之道

基督教是教导人们要及早回到天父的国度,因为人类是上帝的儿女。但是人们为了原罪——贪欲(引力),都离开了上帝,找不到路(脱轨),魔鬼随时在引诱你,越走越远,罪就越犯越深。

罪的代价是死死就是在地狱不能复活如果你怕死只有认你的罪你能够认你的罪你的罪就可以由耶苏在十字架上替你担负了撒旦魔鬼就不敢再来引诱你认罪就是断漏充电的作用只有认罪才能得救

基督教最要紧就是「认罪」浪荡子回家向天父赔罪慈爱的天父就会赦免你一切的过失怎样认罪只要你澈澈底底回头改过荣神益主绝不敢再犯错做恶以基督之心为心神爱世人你不仅要学习爱世人并且向天父祷告一声「我的主请你赦免我的罪」那麼你就得救在上帝的活流里面流转可以得到永远的活命

回教的教义,和基督教大约相同,只在方法上有差别。回教以真宰为独一无二全智全能的真神,人们都不能离开他存在。真宰的恩惠,不分种族、语言,一切万物都霑润到的。

佛教以大慈大悲发愿渡救一切众生
基督教以背十字架赎罪的博爱精神来为人类赎罪要学习以基督之心为心神爱世人
儒教(家)以忠恕为心己欲立而立人己欲达而达人来为人类的和平安定而努力
道教以无为息争顺自然之大道来维持人类和平的生活
回教以宏忍来克服一切困难打开通天国的大路服从真宰的命令建立人类幸福的世界
世界各种宗教的主要目的无非是要告诉人们:「人类是宇宙的一份子有轨道可循要赶快回到本来的地方去不要在黑暗的地狱 、辗转轮回,永远不能超生,受一切苦难。」

人的思想都有一定的方向和归属,都有一定的信仰。
当具有相同的信仰人聚集到一起时就产生的宗教。
但个人认为:现存宗教的目的都具有政治色彩,具有工具的作用。其目的是统治教众。

逃避!
不管你是什么宗教,无非唯此一的!
“万法归宗”,殊途同归!

一种信仰, 根本目的是让群众听从其意志. 服务其统治.

药师佛十二大愿

第一大愿。愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时。自身光明炽然。照曜无量无数无边世界。以三十二大丈夫相八十随好庄严其身。令一切有情如我无异

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外明彻净无瑕秽。光明广大功德巍巍。身善安住焰网庄严过于日月。幽冥众生悉蒙开晓。随意所趣作诸事业

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无量无边智慧方便。令诸有情皆得无尽。所受用物。莫令众生有所乏少

第四大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情行邪道者。悉令安住菩提道中。若行声闻独觉乘者。皆以大乘而安立之

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有无量无边有情。于我法中修行梵行。一切皆令得不缺戒具三聚戒。设有毁犯闻我名已。还得清净不堕恶趣

第六大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚盲聋喑哑挛躄背偻白癞癫狂种种病苦。闻我名已一切皆得端正黠慧。诸根完具无诸疾苦

第七大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。众病逼切无救无归无医无药无亲无家贫穷多苦。我之名号一经其耳。众病悉得除身心安乐。家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为女百恶之所逼恼。极生厌离愿舍女身。闻我名已一切皆得转女成男具丈夫相。乃至证得无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令诸有情。出魔罥网。解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林。皆当引摄置于正见。渐令修习诸菩萨行速证无上正等菩提

第十大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。王法所录。缧缚鞭挞系闭牢狱或当刑戮。及余无量灾难凌辱悲愁煎迫。身心受苦。若闻我名。以我福德威神力故。皆得解脱一切忧苦

第十一大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。饥渴所恼。为求食故造诸恶业。得闻我名专念受持。我当先以上妙饮食饱足其身。后以法味。毕竟安乐而建立之

第十二大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。贫无衣服。蚊虻寒热昼夜逼恼。若闻我名专念受持。如其所好即得种种上妙衣服。亦得一切宝庄严具华鬘涂香鼓乐众伎。随心所玩皆令满足