word怎么删除修订:圣经的由来???还有圣诞节?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/05/06 04:11:55

圣经的由来

  圣经中所阐述的许多事迹、教训,它的来源是:

  神直接向人说的话语:圣经里有许多的记载,是神直接向人显现,说明他的要求、原则、教训,如神和人类第一代祖先——亚当、夏娃的对话(创世记第二、三章),又如神向以色列人的一位领袖摩西显现,呼召他去埃及把以色列人带领出来(出埃及记第三章),又如神在西乃旷野的山上直接向以色列百姓显现,宣告神的十诫(出埃及记廿章)。后来天上真神亲自来到世上,就是救主耶稣,他有三年多的传道时间,说明了许多神的道理。这一切记载於圣经中,使我们可以研读明白,也彷佛是在聆听神亲自向我们说话,是何等的福气。

  从神来的默示:除了神直接出声的言语外,神也拣选了许多他的工人,来传达神的教训。这些工人所传扬的话语,并不是由於他们自己凭空揣测,或只是个人生活经验或哲理,而是神感动他们,或藉著神的灵(就是圣灵),引导他们明白一切真理(约翰福音十六章13节),正如圣经上强调:「第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的,因为预言从来没有出於人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。」(彼得后书一章20~21节),可见先知自己不能说什麼,他们只是因神的引导,藉著从神而得的默示,将满有生命、能力的真道宣讲出来。所以圣经说:「圣经都是神所默示的,於教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。」(提摩太后书三章16节),凡能谦卑按圣经之教训而行的,必是有福的。

  藉人记述传递:无论是神亲口说出来的话语,或是得著神的默示,如果人不用文字记载下来,那麼我们现在也无法见到这本充满生命信息的圣经。因此得神默示的工人都照神的命令,亲自或藉别人把一切均记录下来;如古时有一位工人名叫耶利米,他就把神所说的话记下来(耶利米书卅章1~2节),或藉他的一位书记来记录(耶利米书卅六章4节)。而且神也感动许多有信心、敬虔的人,或抄写(古时印刷技术尚未发明,只能用手抄)、或宣扬,使更多人能一起明白神的教训。因此今日我们随手就可以拿到整本的圣经,加以研读,当把握此一良机,以领受圣经中神所应许的一切福气。

  圣诞节的由来

  The word "Christmas" is a combination of the words "Christ" and "Mass".“Christmas”这个词是“基督”和”弥撒“的缩写,弥撒是教会的一种礼拜仪式。

  For today's Christian, the origin of Christmas is, and should be, the birth of Jesus Christ as recorded in the Bible. Nothing more and nothing less. However, most of what we witness on December 25th each year has absolutely nothing to do with that blessed day, which probably occurred in late summer or early fall about 2,000 years ago. In fact, most of the customs and traditions of Christmas actually pre-date the birth of Jesus, and many of them are downright deceptive in their meaning and origin. Anyway, who cares whenChrist was born?

  耶诞节是一个宗教节日,世人把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。又有人说耶稣诞生是在夏末秋初,并非圣诞之日。然而,圣诞节究竟是否耶稣诞辰之日对于现代人来说已经不那么重要,它就像我们的春节一样,大家相聚一堂,交换礼物,寄圣诞卡,吃火鸡大餐,圣诞节是一个普天同庆的日子。

  圣诞节小常识:

  圣诞树Christmas Tree据称,圣诞树最早出现在古罗马12月中旬的农神节,德国传教士尼古斯在公元8世纪用纵树供奉圣婴。随后,德国人把12月24日作为亚当和夏娃的节日,在家放上象征伊甸园的“乐园树”,上挂代表圣饼的小甜饼,象征赎罪;还点上蜡烛,象征基督。到16世纪,宗教改革者马丁.路德,为求得一个满天星斗的圣诞之夜,设计出在家中布置一颗装着蜡烛的圣诞树。

  圣诞卡Christmas Card世界上第一张圣诞卡是1843年英国人亨利.高乐爵士提议,由约翰.卡尔葛荷斯利设计的。卡片上画的是一个贵族家庭,三代人一齐举杯对一位不在场的亲友表示祝贺。当时他印了1000张,没有用完的印刷厂就以每张1先令的价钱卖出。圣诞卡就这样诞生了。

  圣诞歌Christmas Songs圣诞歌曲曲目不断丰富,我们最熟悉的就是"Jingle Bell",为欧美国家所喜闻乐见的还有:Adeste Fidelis、Angles We Have Heard On High、Angels Watching Over Me、A Child Is Born、Silent Night......。活跃于当今乐坛的A1、Destiny's Child、Bruce Springsteen、Mariah Carey、Luther Vandross、Gloria Estefan等音乐巨星也纷纷出力,有不少新的圣诞歌曲问世。(圣诞歌曲链接:http://www.catholic.net/christmas_songs/template_channel.phtml?channel_id=17

  圣诞老人Santa Claus圣诞老人

  原指公元4世纪时小亚细亚专区的主教尼古拉,他因和蔼可亲慷慨济贫万里闻名。到了6世纪,东方把他尊称为圣尼古拉。由于民间有关尼古拉的传说中,都联系到少年儿童和礼物,从此,圣诞老人便成为专门在圣诞节向孩子们送礼物的慈祥老人的形象。到了18世纪,通过文学和绘画,圣诞老人逐渐成为身穿红外衣的白胡子、白眉毛老人形象。

  圣诞礼物Christmas Gift

  据《圣经》记载,来自东方的圣人在耶稣降生的时候赠送礼物,这就是圣诞老人为儿童赠送礼品习俗的由来。英国孩子在圣诞前夕把长统袜子放在壁炉旁,相信圣诞老人在夜里会从大烟囱下来,给他们带来满袜子的礼物。法国的孩子把鞋放在门口,让圣婴来时把礼物放在鞋里面。

  圣诞大餐Christmas Dinner

  正像国人过春节吃年夜饭一样,欧美人过圣诞节也很注重全家团聚,围坐在圣诞树下,共进节日美餐。圣诞大餐吃火鸡的习俗始于1620年,火鸡烤制工艺复杂,味道鲜美持久,以致麦兜小朋友垂涎三尺。这种风俗盛于美国。英国人的圣诞大餐是烤鹅,而非火鸡。奥大利人爱在平安夜里,全家老小约上亲友成群结队地到餐馆去吃一顿圣诞大餐,其中,火鸡、腊鸡、烧牛仔肉和猪腿必不可少,同时伴以名酒,吃得大家欢天喜地。

圣经的由来:

圣经中所阐述的许多事迹、教训,它的来源是:

神直接向人说的话语:圣经里有许多的记载,是神直接向人显现,说明他的要求、原则、教训,如神和人类第一代祖先——亚当、夏娃的对话(创世记第二、三章),又如神向以色列人的一位领袖摩西显现,呼召他去埃及把以色列人带领出来(出埃及记第三章),又如神在西乃旷野的山上直接向以色列百姓显现,宣告神的十诫(出埃及记廿章)。后来天上真神亲自来到世上,就是救主耶稣,他有三年多的传道时间,说明了许多神的道理。这一切记载于圣经中,使我们可以研读明白,也彷佛是在聆听神亲自向我们说话,是何等的福气。

从神来的默示:除了神直接出声的言语外,神也拣选了许多他的工人,来传达神的教训。这些工人所传扬的话语,并不是由于他们自己凭空揣测,或只是个人生活经验或哲理,而是神感动他们,或借着神的灵(就是圣灵),引导他们明白一切真理(约翰福音十六章13节),正如圣经上强调:「第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的,因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。」(彼得后书一章20~21节),可见先知自己不能说什么,他们只是因神的引导,借着从神而得的默示,将满有生命、能力的真道宣讲出来。所以圣经说:「圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。」(提摩太后书三章16节),凡能谦卑按圣经之教训而行的,必是有福的。

藉人记述传递:无论是神亲口说出来的话语,或是得着神的默示,如果人不用文字记载下来,那么我们现在也无法见到这本充满生命信息的圣经。因此得神默示的工人都照神的命令,亲自或藉别人把一切均记录下来;如古时有一位工人名叫杰里迈亚,他就把神所说的话记下来(杰里迈亚书卅章1~2节),或藉他的一位书记来记录(杰里迈亚书卅六章4节)。而且神也感动许多有信心、敬虔的人,或抄写(古时印刷技术尚未发明,只能用手抄)、或宣扬,使更多人能一起明白神的教训。因此今日我们随手就可以拿到整本的圣经,加以研读,当把握此一良机,以领受圣经中神所应许的一切福气。

圣经是亚伯拉罕诸教(包括基督新教、天主教、东正教、犹太教等各宗教)的宗教经典,由旧约与新约组成,旧约是犹太教的经书,新约是耶稣基督以及其使徒的言行和故事的纪录。旧约圣经,犹太教经书的主要部份,同时也是基督教圣经的前半组成部分。基督教的旧约圣经全书共三十九卷。分为以下部份:

分类 基督新教名称 天主教名称 英文名
摩西五经 创世记 创世记 Genesis
出埃及记 出谷记 Exodus
利未记 肋未记 Leviticus
民数记 民长记 Numbers
申命记 Deuteronomy

历史书 约书亚记 Joshua
士师记 Judges
路得记 Ruth
撒母耳记上 1 Samuel
撒母耳记下 2 Samuel
列王纪上 1 Kings
列王纪下 2 Kings
历代志上 1 Chronicles
历代志下 2 Chronicles
以斯拉记 Ezra
尼希米记 Nehemiah
(次经) 多比书 Tobit
(次经) 犹迪传 Judith
以斯帖记 Esther
(次经) 1 Maccabees *
(次经) 2 Maccabees *

诗歌 约伯记 Job
诗篇 圣咏 Psalms
箴言 箴言篇 Proverbs
传道书 传道篇 Ecclesiastes
雅歌 雅歌篇 Song of Songs
(次经)所罗门智训 智慧书 Wisdom
(次经)便西拉智训 训道篇 Bin Sirach
(次经)玛拿西祷词 玛拿西祷词 Prayer of Manasseh

大先知书 以赛亚书 依撒衣亚书 Isaiah
耶利米书 耶肋米亚书 Jeremiah
(次经) 耶利米书信
(次经) 巴录书 Baruch
耶利米哀歌 Lamentations
但以理书 Daniel
以西结书 Ezekiel

小先知书 何西亚书 Hosea
约珥书 Joel
阿摩司书 Amos
俄巴底亚书 Obadiah
约拿书 Jonah
弥迦书 Micah
那鸿书 Nahum
哈巴谷书 Habakkuk
西番亚书 Zephaniah
哈该书 Haggai
撒加利亚书 匝加利亚书 Zechariah
玛拉基书 Malachi

注: 普世圣公宗在特殊场合会使用次经。

新约圣经

四福音书:马太福音(太)、马可福音(可)、路加福音(路)和约翰福音(约)
历史书:使徒行传(徒)
保罗书信:罗林加弗腓西帖提多门
其它书信:来雅彼约一二三犹
启示录
全书二十七卷。

次经是指几章存在于希腊文七十士译本但不存在于希伯莱文圣经的章节。又称为外典。一般认为,这些章节是犹太教抄经士在后期加入,或在翻译的过程里放进。次经不同于伪经,伪经的内容被认是否定基督的救恩,或和圣经道理相违背,或会令基督教信仰动摇;而次经只是不被纳为正典的章节。

次经是马丁·路德整理翻译圣经时,根据犹太教圣经,从旧约圣经中剔除的部分,路德认为这部分经典没有希伯来文经典的依据,是根据希腊文整理的,所以将其剔除。目前基督教新教各派的圣经除了英国圣公会外都不包括外典。只有天主教、东正教和普世圣公宗使用次经。

圣诞节的由来

圣诞节又称“耶诞节”,是西方各国最主要的节日,相当于我国的春节。圣诞节的前一天晚上,又称平安夜,类似我国的除夕。在平安夜这天,每个家庭都要扎圣诞树,一家人团聚在一起,祈求来年的幸福。

“圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,我们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。

随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。12月25日的主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。

据《圣经》记载,耶稣诞生在犹太的一座小城——伯利恒。关于耶稣的出世,书上还载有一个故事,叫《圣母玛利亚纯洁受孕记》,说的是圣母玛利亚做了一场梦,梦中怀了孕,以后就生下了耶稣。耶稣生辰无据可考,后来把划分世纪的那一年(即公元一年),定为耶稣诞生之年,时间是一个冬天的夜晚。到公元354年,基督教派中的多数派,把罗马帝国密司拉教在12月25日纪念太阳神诞辰的节日定为圣诞节。

圣诞节的来历,虽然具有浓厚的宗教色彩,但是它从一开始就和世俗有密切联系。一般认为:选择这一天为圣诞节,是为了和世俗的农神节一致(农神节也是在12月25日),这个日子正当农历冬至左右,开始昼长夜短,日照时间变长,太阳赐予人们的光明和温暖与日俱增。人们为了感谢太阳赐福,常常举行各种欢庆活动,向太阳顶礼膜拜。把耶稣诞辰定得与传统的农神节一致,其用意是为了表示耶稣的降生就是太阳的再生。

楼上的好厉害,有好多我都没有听说过,佩服佩服!

1:是从古代流传下来的神话故事
许许多多的神话适潞痛??被一代一代的人传说,最后被不同的编者整理出成一本书,整体流传下来

2:圣经是神所默示的
是圣灵感动先知们所写下来的。
具体参与写作的有40位左右。
上至达官贵族,国王,下至渔夫。

3:圣经是由四十多位不同背景的人写作而成,但他们不过是如 神所使用的四十多枝笔; 神只是藉著他们的手写出他自已的旨意而已。 神能使用各种方式传达他的圣言:
神亲自用指头写十诫
旧约圣经 -作者有『先知』,以赛亚(路4:17-19)、有『君王』,大卫(撒下5:3、诗16:1)、有『政治家』,但以理(但6:1-3)、有『农夫』,阿摩司(摩7:14-15)等约三十多名,全为希伯来人(罗 3:1-2),旧约大都使用『希伯来文』写成。

新约圣经-作者有『渔夫』,彼得、约翰(太4:18-22)、有『医生』,路加(西4:14)、有『税吏』,马太(太9:9)、『文士』,保罗(徒22:3),有『耶稣的弟弟』,雅各和犹大,其他如马可(彼得之门徒)等八名,新约均使用『希腊文』写成。

圣诞是耶酥的生日