海宁2020年划入杭州:信佛的人是欲望最高的人吗?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/27 22:08:32
他们的欲望是百年以后成为富贵发达的人,甚至成仙成佛!这不是欲望吗?

同时我也因为是极其愚蠢的,既然你最求富贵,那今世最求不更直接吗?

今世也算来世呀 是上世的来世
也许我说的不够准确。但我的意思是佛教是一个与自己主张背道的宗教 一旦深究就露馅,满口的放弃执着,却执做的最求来世。

妙伟师傅不用生气,我看他是想问成仙成佛这个想法,算不算也是一种更高的欲望捏。。。。
我辈求神拜佛,拜的是什么,又求的是什么呢?为谁而求,又求于谁?
他可能是听了谁的话,说念经不过是求来世富贵,呵呵,有的老太太念经就是求这个,也没什么不对的。。。他能想到今生来世其实是一回事,不是很好么?
其实,信仰这东西想完全型而上,真是不容易。这个坛子里,就见过不止一个问题问过,如果信佛,对我的事业啊、心情啊有没有帮助。。。当然了,人不会做无意义的事。在这个浮躁社会里,求名逐利,盼望富贵发达真是无可厚非。。。如果没有这些追求,那可以说是要抱着很大的决心,放弃这种思想上的简单生活了。。。。很难作到。。。
好多人,把佛教的信仰当作心灵的避风港,说道,我念一会儿经文,我的心就安静了。。。这样的想法,师傅觉得有没有错。。。
我看,一切信仰都需要真诚,但是不要威胁,不要说如果不信就会如何。。。不要许愿,不要说如果相信就会如何。。。我见过无数想度化我的人对我说过以上的话,实际是无用的话。。。
如果,他存在,不用多说。。。

信佛的人求什么的都有,说为大贪,从某种意义上也未尝不可。佛想使一切众生都象他一样常享安乐,远离生死苦恼,也可是说是一种贪欲。

佛也满足今生求愿的小心量众生,比如诚心念观世音菩萨,求妻得妻,求子得子,求富贵得富贵。

真想解脱的,往往放弃现世乃至来世的富贵。愿意轮回的,求今生乃至来世的荣华。人各有志。

正所谓是“错解如来真实意”啊......
如果要全面的解答你的问题,恐怕要写很多很多..
就你的问题所答吧:
问题1.信佛的人是欲望最高的人吗?
答:你的问题是不是可以理解为,信佛是人生最高的欲望吗?答案是否!信佛不是人生最高的欲望,而是愿望!注意,欲望和愿望是完全不相同的啊!佛发大愿,要普渡世人所有众生。是本性的流露啊!举个例子吧:有个人一直杀人做恶,突然有一天良心发现!发誓要改过自新,以前的恶通通都不做了。你能说改过自新是他最大的“欲望”吗?是愿望!
问题2.他们的欲望是百年以后成为富贵发达的人,甚至成仙成佛!这不是欲望吗?
答:你所指的"他们"肯定不是佛教徒!或者是打的佛教的旗子欺骗众生的!佛在经中清楚的告诉了我们:财富是每个人命所注定的。因你前世的功徳,福德大小所自已修的!不是求的!如何修的?布施,行善!没听说哪个人求得了大财富!佛在经中也没有这样说过。如果你是看到哪部经中所指可以指出来,我在来答。至于是成仙还是成佛,那要看你修行的功夫有多少了。但是你也是先明白,什么是佛!以前的贴子有很详细的说明,我想你错解了佛的真实意思....
问题3.今世也算来世呀 是上世的来世
答:你说的不错!这也正是我们为什么要学佛,修行的意义!我相信有六道的存在,因为苦,所以才要解脱!这是初学佛的基本问题,也有许多的书和贴子介绍。在这我也不多说了,就看你有没有缘分生“信念”....
问题4.我的意思是佛教是一个与自己主张背道的宗教 一旦深究就露馅,满口的放弃执着,却执做的最求来世。
答:说句实话,刚开始看到你的贴子真是有些懒得答。但想想佛陀的教育,我就没有了那份懈怠心!你能提问,说明也有与佛有缘之人,比起那些连疑惑都提不起来的人缘分强多了....但是你这个问题问的真的不算好。你的意思佛教是一个与自己主张背道的宗教。那你的意思是从何而来呢?你是看到哪一部经觉的说的不对起的疑心呢??还是看到哪个学佛之人有不妥的做为让你心生疑惑呢?佛在经中讲的都很清楚,而且佛本身也做给我们看。我没生疑惑!不知你的意思是从何而来呢?
佛是教我们放下执着,这个一点都没错!可是,哪有教我们求“来世”的???哪部经中有这样说过??是你自已的意思吗??提问题要从根本入手。我们都欢迎你来一起学佛!希望你能先弄清楚佛教的本质是什么。你不清楚,不能怪你。现在的世界,能对宗教有兴趣的人都不多了,更何况是信仰呢....
正所谓:人身难得佛能值,信慧闻法难中难....

有幸得闻净土宗净空法师讲经说法!

有许多的答案是要你自己去捂去体验的,别人说的只是别人的感受。佛是无求无欲的。你说的只是一个普通人的看法,很单纯。以后不要在妄语了。

你还在上小学吧,赶快问你老师,不行再问我!