石家庄西二环汽车保养:基督教的三大起源是哪些?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/29 19:04:58

基督教关于三大起源的界说是:“上帝是全能的主,创造了一切。”人是天使在伊甸园偷吃了智慧果犯了罪,被贬到人间受苦难的;苦难受完了,人死而复活的灵魂又归入天堂(当然也有下地狱的)。可见,这两大学派对于“三大起源”的界说有同有异、关于灵魂的界说相同、关于宇宙起源的界说相异。直至现在我见到的文献中,关于“三大起源”的界说相异的争论,谁也没说服了谁。(伊斯兰教信仰真主全能,可与基督教相类比。)

  现代科学的发展、天体物理学关于宇宙的观测,所提出的唯象理论是宇宙产生于 200 亿年前的大爆炸理论。至于 200 亿年前的宇宙大爆炸是谁点的火,则是个谜,如果对这个谜要有个界说的话,最简捷的回答是“上帝点的火”,这样的回答皈依为基督教或伊斯兰教(上帝或真主);繁一点的回答则是“本然如此”,这样的回答皈依为佛教。

  在关于三大起源问题没有一个能唯象地概括当今的“大象”之前,人们对于这个疑难困惑的问题总得有个了断。也就是说,得信点什么?信哪一教,信如来还是信上帝?牛顿找不到第一推动力,所以,把第一推动力归于了“上帝”的功劳,信仰了上帝。爱因斯坦终生想把五大力统一之,但并不知力的本质,没有对力的现象抽象出归一化的理论,结果也皈依了上帝。

  我说到这里,您自然会问,关于三大起源您信点什么?是皈依“佛 ”呢?还是皈依为“上帝”?这我可以告诉您,我既不皈依“佛”,也不皈依“上帝”。对于这些教派创始人的伟大探求、彻底地究其原因的精神,我是非常崇敬的,他们不愧为人类历史上的精英。但随着人类社会的发展、科学技术的进步,人的手臂和感觉器官的延伸,就会发现,或者说,见到了他们(前人)所没见到的“象”,想到了他们所没想到的“想”。

人类起源、生命起源、宇宙起源

基督教的起源可追溯到古犹太教下层教派:拿撒勒派(Nazareness),该教派相传是施洗约翰创立。约翰是耶稣的表兄,后来耶稣追随约翰,发扬他的教义,创立了基督教派。基督教普遍公认他们的创始人是耶稣。教义上称他是上帝耶和华的独生子,透过童贞女圣母玛利亚降生到世上,是为拯救人类而降生的救世主,也就是基督。耶稣在30岁左右(公元一世纪30年代)开始在中东地区传教。
耶稣声称,他的来临不是要取代犹太人过去记载在旧约圣经的律法,而是要使他变得更完善。耶稣思想的中心,在于“爱人如己”四个字。
耶稣的出现,使得罗马帝政下的祭司团大受影响,因为过去犹太人选祭司的条件十分严格,但在罗马总督的庇荫下,不少不合格的人也可以成为祭师,甚至是祭师长。耶稣的教训使他们深深感到自己地位不保,所以要把他除之而后快。这就一开始小希律王的姘妇向小希律王要施洗约翰的头开始,直到耶稣受死,都是这个计划的一部份。后来由于门徒犹大告密,罗马帝国驻犹太的总督将耶稣逮捕。耶稣受尽打骂侮辱,最后被钉在十字架上而死。耶稣为了赎世人的罪流出了鲜红的血,三天后复活升天,这一天成为后世的复活节(每年春分以后,又逢月圆的第一个星期日),而耶稣的生日则成为了圣诞节。耶稣出生的那一年则作为公元纪年的开始。

真长知识啊!

是人类起源、生命起源、宇宙起源,简称三大起源。基督教关于三大起源的界说是:“上帝是全能的主,创造了一切。”人是天使在伊甸园偷吃了智慧果犯了罪,被贬到人间受苦难的;苦难受完了,人死而复活的灵魂又归入天堂。