娄底市有哪些医院:三筐水果,苹果和梨共重65千克,苹果和桔子共重72千克,桔子和梨共重67千克,三种水果各重多少千克?(列式解答)

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2022/10/03 02:52:18
我是一名小学生,有一道题不会.请各位哥哥姐姐们帮助.请你们别用X算题.

(苹果+梨)+(苹果+桔子)=72+65=137千克

137千克-(桔子+梨)=70千克=两份苹果

所以一份苹果是35千克

梨是30千克

桔子是37千克

65+72+67=204
204/2=102
102-65=37(桔子)
102-72=30(梨)
102-67=35(苹果)

楼上两位答得真好!
佩服!!