cad如何建立坐标系:信仰天主教与信仰道教有冲突吗?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/04/25 13:58:50

信仰独一的真神上帝!耶稣说:一个人不能侍奉两个主,不能又侍奉神又侍奉玛门,不能又敬拜真神又敬拜偶像。
基督教和伊斯兰教义里面的神虽然有同源的样子,但是已经在对神的认识上面不同了,所以不能都去信奉。

很多宗教都说他们的神,而我们只敬拜耶稣基督启示的神

理论上是不冲突的 因为宗教都是导人向善的 但是实际上 不冲突是不可能的 看看那几次宗教战争就知道了
我补充点 不知道为什么在中国的很多基督教徒真是太自恋了 道教真的只是为了得道成仙吗 应该只有向善的人才有机会成仙 恶人修炼成恶魔 就像佛教说的向善能去西方极乐世界是一个意思的 和基督教说的好人到达天堂 坏人下低于应该是一个说法的
保禄 这位兄弟真的鄙视你 连宗教的最基本含义都不知道 还说那么多的废话 真是有辱你信仰的宗教
我告诉你 这个世界所有的宗教基本教条都是围绕着一个目的 就是导人向善 无论是基督 还是佛道 或是伊斯兰 都是一样的

没有,就象弘一法师在杭州讲经时,还与当地教堂神职人员探究宗教本质一样.

我是天主教徒。我认为冲突一定是有的。上上下下的朋友都说"理论上"不冲突,那我请问,理论为何理论?十诫先不谈。道教的一种重要思想就是通过自我的修炼得道升天成为神仙。并在这一过程中,焚香崇拜各种名目繁多的神,仙。这种个人通过修行成为神仙的理论以及拜偶像的行为与基督宗教的道理根本就是相违背的。

但是,"道教"与老庄的哲学思想是两回事,个人就很喜欢《道德经》的大部分。

从理论上说佛教和道教与其它宗教都不该有冲突。

有的,天主教的十戒,第一戒就是:一钦崇一天主万有之上!就是说只能相信唯一的天主.