隋菲菲和老公的图片:选择“信仰”之前应该有怎样的准备?

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/03/29 22:22:57
我感到“选择信仰”之前应该至少对自己的信仰是有所了解的。是严肃,认真,对自己付责任的选择。但这样讲又似乎太沉重了。所以问问大家。

人如果说自己需要信仰的时候,是对自我进一步的认识,其实,我们每个人都有自己的信仰,只是我们自己有的时候察觉不到罢了,没有信仰的生活就是没有信的生活,你想一想你是靠什么而生活呢?可能有的人会说,我是靠我们的良心而生活,其实相信良心也是一种信仰。只是它是一种不完美的信仰,它虽然与基督所教导人的有一定的相似之处,但是,它不是最完美的,只有耶酥基督才是最完美的,只有信仰基督才是最完美的信仰。
耶酥常说“爱人如己”不就是让我们互相关爱的吗?所以,只有信基督,才是信仰的完美。信仰也是一种生命,所以我们要认真严肃的去对待,但是并不是是沉重的,反而,它会让我们找到生活的信心,找到人生的价值,让我们找到真正的快乐!阿门!

人为什么要有“宗教信仰”?
这大千世界虽有很多令人向往的美好事物,但也有丑恶,所以有人对人生绝望、厌世,甚至想以自杀来结束这宝贵的生命。另外有些人得了不治之症,强烈的求生欲望使他不顾一切地进行抢救治疗,以挽回垂危的生命。人生就是如此矛盾重重而令人困惑!
到底什么是人所渴望追求的最终目标呢?一旦达到这个目标就死而无憾了呢?难道是争名夺利、雄霸天下吗?如果真是这样,那么,这一切都已得到并绰绰有余的君王们为什么还会产生更强烈的欲望——长生不老呢?遗憾的是,世界上每个人无一例外的都要死亡。
显然,人来到世上不仅仅是为了成家立业,生儿育女这样的目标,即使高官厚禄、腰缠万贯,终日奢华宴乐,也照样逃脱不了赤身而来,空空而去的结局。当一个人的事业飞黄腾达登峰造极之时、却意味着无路可走了,因为接下去无论怎样走都是在下坡。多少红极一时的歌星、影星、球星、权势炙手可热的达官贵人也不过是昙花一现、过眼云烟。现今的社会进入快速发展的阶段,人们快节奏的紧张工作已经到了用分秒来计算,丰富多彩的文化生活已逐渐代替单调乏味的日出而作、日落而息,但是这一切怎么能填补人内心深处的空虚感呢?大家都应该承认。人们所向往的婚姻会因着时间的流逝而褪色,人们盼望儿女的成就,但他们迅速的成长也只不过是加快了父母“靠边站”的步伐。人们占据地位权势,由于退休或其它原因而告终。人们所苦心经营的事业和劳碌积累的财富更会随着人生命终结而变得毫无意义。试问:我们人生所追求的到底是什么?什么是你真正心满意足的目标呢?环顾四围邻舍,剖析人类社会,也并没有人们所想象的那样美丽与温馨。在我们的身边到处充斥着虚伪、诡诈、嫉妒、分争和不如意。更令人悲伤的是,当我们尝尽了人世间的这一切劳苦忧愁、烦恼叹息之后,迎来的只是无可奈何的生离死别的痛苦。每当想到这些,一股无法名状的惆怅与失落感在心中陡然而生,使人深感这个世界与人生是何等的空虚和无聊。难道人生就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?不!不是的!正当人们在痛苦绝望的时候,一颗明亮的晨星出现了:那就是上帝差遣的爱子,人们的救赎主。因为这个世界和人类是上帝创造的,他不会袖手旁观。必定会负责到底。他要拯救一切的人。同时,按照上帝的公义,罪人无法进入平安与圣洁。试想,如果人触犯国家的法律,其后果就是受审判与坐牢。同样一个人触犯上帝的法律,同样要受到审判。私欲、贪心、虚荣、骄傲、自私、嫉妒等等都是罪。然而因着上帝的慈爱,就差遣自己的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪钉死在十字架上,拯救绝望中的你我。耶稣是无罪的,替我们的罪受死付清了罪债。在这件事上,上帝并不要我们做什么,只要我们每个人相信这个的既成的事实,那我们的罪就归在耶稣的身上,上帝就不再算我们为罪人了。我们就可以得着上帝借着《圣经》给我们的应许:“今生得平安福乐。来世灵魂得永生。”这是上帝设立的救人办法,完全不需要任何人的任何代价。只要相信、接受这样的救恩就必立刻得救,你的心灵从此就能得到真正的满足与平安。
请问您愿意接受耶稣的救恩吗?今天就是您接受救恩的最佳时机。人生在世只有短暂的几十年,而且人的肉体生命又是那样脆弱。生命对每个人来说,只有一次。如果在人生大问题上决策失误,将不会有第二次纠正的机会。我们人生犹如一只航船,当顺着河流驶出港湾进入海洋的时候,如果没有一个明确的目的地,那这个船长将是何等的糊涂。同样。当我们结束了天真幼稚的童年时光,或经过血气方刚的青年时代,进入了用思维去构想人生蓝图的阶段时,如果头脑中仍没有一个明确的目标、活着的价值及意义。那么这个人的情形岂止用“糊涂”二字所能形容。所以理智的人都会为自己的将来思虑,更要对自己所选择的结局负责。各位朋友,最后我们衷心祝福您:不要错过这不需要你付任何代价,原本就属于你的机会—一信耶稣得永生!今生得平安福乐!

我认为信仰宗教不需要那么严肃 只是把他做为一种精神依托就好了 这个只是你生活的一小部分 如果你让宗教当做你的生活主流 那就不是信仰了 那叫做迷信

就是要这样,你首先要弄清楚所信的是什么,说的是什么,信了以后会怎样??为什么要信,不信又会怎样。如果一个人连这些都没有弄清楚就随随便便的信了某些东西,这样不是对自己不负责任,自欺欺人,迷信,胡信吗??

选择“信仰”之前应该有怎样的准备? 准备把家里祖宗得牌位放好,和长辈商量好,背着不孝的的崇洋媚外的名义,只要基督一来,教会马上就会要求先把老祖宗的牌位赶下神台的。康熙爷当年禁基督,不就是因为他们不让中国人拜祖先所致的吗????
所以,只要你一信基督,我看,你家的神佛道教,家里老祖得牌位先藏床底下,否则…….
你跟了基督的教义,否定了我国传统宗教,不用说,你家人肯定有意见的,那到时,你又和你家人起冲突了,宗教本来是要带来和平的,但基督从来只带给人们灾难,这种宗教,有甚么好信的。不是一定要你信中国的传统宗教,但至少要信不会给自己和家人带来冲突和灾难的宗教,但是,基督和天主教,不可能是选项,因为,这两个都是极端宗教,伊斯兰教和他们之间的冲突,不就是因为他们一直在侮辱伊斯兰教的结果吗…

我认为宗教信仰是社会发展的必然产物,人是有思维的动物,光是法律是不够的,所以就得有宗教信仰的产生,也许并没有上帝,但是我们愿意相信上帝(佛也可以)人必须要有个精神的寄托,可以是一个人、更可是是神!!!