竞选红领巾升旗手:世间最珍贵的

来源:百度文库 编辑:神马品牌网 时间:2024/03/29 04:54:34
从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。
忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。
就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”
又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,有刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”
就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。
这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘………………

以上的故事很多人都能烂背了,但是,这个小说的作者是谁呢???

福分人人都渴望得到。每逢新年时,许多人都会在门口挂上对联,内容总是与福分有关的,就如财源广进、货如轮转、出入平安等等。有的甚至写了一个大的"福"字,倒贴在门口,意即盼望来年有大福倾倒在自己的家。然而,尽管人人内心都有这种渴望,但事实并非如人意,往往是事与愿违,甚至遇到许多不幸的经历、痛苦与疾病,即使有人侥幸得着一些物质上的福分,那也并非是真正的福分。
人间福气非真福。
中国人常称有福分为“有福气”。“福”字后面加上一个“气”,实在满有意思,说出了人得福的同时也受了不少气。举例来说:有人儿孙满堂,别人都称他有福气,岂知儿女们彼此不和,争夺家产,又不孝顺,那人花了一生的劳苦,到了晚年却是孤苦伶仃,真是受气多过蒙福!又有人生了一名聪明的男孩子,读书成绩名列前茅,以为可以光宗耀祖,岂知花了一生的心血望子成龙,到头来却遇到孩子极其悖逆不孝,又是受气多过蒙福!又有人一生苦苦经营谋利,刻苦耐劳,生意兴旺时,人人都认为他有福气,岂知他已是一生病痛,不能真正享受余生,实在虚空至极!又有人找到了心目中的配偶,外人看实在有福,岂知夫妻时常吵架,受气的时间比蒙福的时间还多!
是的,日光之下世人所追求的福气,既不易得着,又要受许多的苦。即使得着,也是瞬间即逝,因为生命不在人的手中。况且这世界的钱财,实在是无定的钱财,今天在你手中,明天却跑到别人的口袋 。近来一场亚洲金融风暴,许多原本是财主的,一夜之间破产变成欠债的穷人,真是富贵如浮云,转眼成空。
笔者曾听过一个真实的故事:有一位香港人,原本在银行身居要职,生活安定,但他常想发财,就辞掉工作,专心进修投资课程,又不断在股票市场投资获利。他似乎有独特的见识,因此经过一段时间,许多人输钱,他却赚了超过一千万。他自以为很有本事,岂知他把所赚的钱摆放在香港一间最大最可靠的华人证券行,那公司却倒闭了,令到他血本无归,连职业也丢了。一场戏剧性的发财梦幻灭,至终只带来内心的创伤和痛苦。这世界的福,实在来的快,也去的快啊!
那么,神所赐的福与世人的福又有何分别呢?请我们先来思想:
何谓福音
简单而言,福音就是“有福的声音”、“有福的信息(或消息)”,是创造万物之独一真神所要赐给世人的福,这福分的特点是:

1.永恒
神所赐的福与世上的福全然不同,乃因他是神,所以他所赐的福是永远的。人一次得救,就可以永远得救。这福分是从今世到永恒,就如圣经说:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」(约叁16)“永生”就是得着神永远的生命,将来灵魂可以不被丢在火湖中灭亡,反得着神永远的同在,享受天堂的福分。因此,今生把握机会相信接受耶稣作救主,正是决定我们在永恒的命运,所以经上说:「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告 。」(赛五十五6)

2.真实可靠
有人对于信耶稣总是带着先入为主的偏见,认为信耶稣只不过是一种精神寄托。这完全错了!历世历代、古今中外有无数信耶稣的人,他们在人生各种的际遇中丰丰富富的经历了神的恩典、帮助和拯救。笔者多年主领福音布道会,曾目睹无数的人信耶稣之后大大改变、蒙福:有的戒掉毒瘾、赌瘾,重获新生,有的夫妇在离婚边缘,因信耶稣而彼此饶恕,重新和好、相爱,有的在贫穷生活中,经历了耶稣的眷顾,在各种的艰难中经历了耶稣的拯救。噢!对于享受过神所赐福分的人,他们的所经所历有如铁一般的事实,绝不能抹杀。

3.可以白白得
人世间并无不劳而获之福,即使要得着暂时的福,也需要付出代价,但神所赐的福,却是以因信基督耶稣白白赐给世人,正如圣经说:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。」(弗二8-9)因信耶稣,又公义又慈爱的神就必赦免人一切的罪,白白赐给他们永远生命和圣灵,并神的鸿恩厚爱,让他们领受神所赐诸般的恩典,以及心灵的平安喜乐,且一生蒙神眷顾,这是何等的福分!这是真福音。

福音的内容
经上说:「我当日所领受又传给你们的:第一,就是耶稣基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。」(林前十五3-4)这是福音的内容,说明因着耶稣在十字架上的代死,叫普世的人可以得着福音,也就是使凡相信接受作救主的人,均罪得赦免。耶稣从死复活,正是使凡相信接受为个人救主的人,都蒙神称义而得神永远的生命.

小师主,对不起,我查了很多资料,最终查到了---告诉你---无名氏。南无阿弥托佛。

你真笑人!!